В чем заключается технология герметизации межпанельных швов

В чем заключается технология герметизации межпанельных швов и стыков?

Сначала, промышленные альпинисты производят подготовку стыкуемых поверхностей наружных стеновых панелей. Утепление межпанельных стыков включает в себя очистку шва от отслоившихся частей панелей, краски и загрязнений, расшивку трещин, удаление старого герметика и раствора. В паз, образованный в стене, из аэрозольных баллонов при помощи металлического сопла заливается теплозащитный полиуретановый герметик «Макрофлекс». При затвердевании герметик расширяется и заполняет все внутришовные пустоты и каверны . Затем наступает наиболее ответственный этап. Пенополиуритановый утеплитель «Вилатерм» наклеивается на еще не застывший «Макрофлекс». Предпочтительней использовать для создания теплого шва эластичный пустотелый утеплитель «Вилатерм», который обладает плотной структурой. Диаметр уплотнительных трубок должен быть на 20-30% большим чем ширина межплитного паза. В шов при помощи специальных деревянных лопаточек загоняются утеплительные трубки так, чтобы осталась полость для герметизирующей мастики «Оксипласт» глубиной 1-3 мм. Резать утеплитель из пенополипропилена вдоль нельзя. При прорезах и прорывах утеплитель «Вилатерм» становится гигроскопичным и быстро теряет свои теплоизолирующие качества, что в дальнейшем может привести к разрушению шва. На стыковку трубок между собой необходимо обращать особое внимание. На заключительном этапе, после застывания монтажной пены «Макрофлекс», шов, заполненный пенополиуретановым утеплителем «Вилатерм», промазывают гидроизолирующей мастикой «Оксипласт». Некоторые дополнения вносятся в технологию утепления межпанельных стыков при проведении работ в зимний период. Необходимо расчистить от снега и наледи расшитый наружный шов. Перед заливкой во внутришовное пространство температура пеногерметика «Макрофлекс» доводится до +25-30оС. Для качественной герметизации шва также требуется предварительный подогрев до температуры в диапазоне +25оС — +30оС мастики «Оксипласт». В зимний период при температуре окружающего воздуха до -15оС можно проводить работы по технологии «Теплый шов» без ущерба для качества.

 Объем ремонтных работ по герметизации межпанельных стыков наружных стен квартир и оконных (балконных) блоков, устанавливается по типовой серии здания или по году постройки и этажности здания (новостройки, блочные дома, дома 60-80 г. постройки).
Для 2-х комнатной квартиры, объем составляет 30 погонных метров и 45 пог. м. если квартира расположена в торцевой части дома (угловая). Для 3-х комнатной — 45 пог. м. и 60 пог. м. для торцевой.
Минимальный заказ
на герметизацию межпанельных стыков составляет 30 погонных метров. Герметизация межпанельных швов проводится по периметру панели, т.е. герметизируется верхний шов, нижний шов и все боковые швы. Для последнего этажа герметизируется технический этаж. В зимний период работы проводятся при температуре до -15° градусов. Цвет мастики для герметизации швов-белый. Заявка на работы по герметизации подается за день до начала работ. Сроки работ по герметизации межпанельных стыков, выполняются в течении дня.
Согласования со службами эксплуатации здания и обеспечение "выхода на кровлю" входит в наши обязанности.
Т.е. мы сами отнесем лицензию, гарантийное письмо, заявление от жильца герметизируемой квартиры в день выполнения работ.
Работы проводятся как для организаций, так и для частных лиц.
В среднем стоимость работ с ценой материала и работы для квартир составляет 250 руб. за пог. метр. Для организаций 190 руб. за пог. метр. герметизируемого межпанельного шва.

Документация:
Образец заявления в Дез (Рэу, ТСЖ) от жильца квартиры.
Главному инженеру от ________ проживающего по адресу ________

Заявление
Прошу Вас выдать ключи от кровли сотруднику ООО “ Промальп сервис ” Барыкину А.А. для проведения работ по ремонту межпанельных швов моей квартиры.

дата, подпись   

 

Заделка межпанельных швов Подробнее на сайте промышленный альпинизм

Блоги, Монтажные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. anzhi21:

    Оказывается, разработана целая технология, по которой проводится заделка межпанельных швов в зданиях. Интересно, а если в результате подземного толчка или взрыва образуется неширокий шов на самой плите или в стене дома из кирпича или бетонных блоков, можно будет использовать эту же технологии для ремонтных работ стены?

  2. arlera:

    Неплохо расписан ремонт межпанельных швов, технология несложная, но требуется опыт ремонтных работ на высоте. Самостоятельно подобный ремонт можно выполнить лишь для квартир первого и второго этажей, на остальные придется привлекать промышленных альпинистов. Анжи, думаю, для широких трещин придется использовать быстрозастывающие растворы на цементной основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *