Установка и обслуживание подвесных потолков

Установка подвесного потолка это простой и изящный способ скрыть неровности и коммуникации (электропровода и трубы). Помимо простоты в сборке и установки это еще и возможность встраивания в них многочисленных вариантов освещения. Также есть возможность установки дополнительной звуковой и теплоизоляций. Если вы определились со своим желанием приобрести комплектующие подвесного потолка и установить его эта статья поможет в этом.

Если вы уже приобрели комплектующие подвесного потолка. Эта статья поможет в его установке.

1. Первый этап это разметка границ потолка. Для точной разметки границ потолка, воспользуйтесь лазерным уровнем.

2. Зафиксируйте провода стяжками, чтобы они не мешали работе.

3. Проверьте наличие труб под поверхностью, в избегании их повреждений.

4. Определите углы, с которых будет начинаться монтаж. Соедините и укрепите угловые профили шурупами. Для бетонной или каменной стены потребуется высверлить отверстия под дюбеля.

5. Смонтируйте каркас из профилей и установите поперечный профиль (у профилей имеется своя крепежная система).

6. Прикрепить подвесы, достаточно крепить их через один два проема.

7. Тщательно уложите панели в ячейки, завершив работу, сметите пыль.

 

Способы очистки потолка определяются в первую очередь его типом.

Для гипсокартонных потолков применяется уборка сухим способом. Осевшая на потолок пыль просто удаляется тряпкой. Если у вас монтирован влагостойкий потолок, то его можно мыть. Удобней и проще уход за модульными, панельными подвесными потолками, единственное правило которого надо придерживаться при мойке такого потолка, это не применять абразивных средств мытья. Такие моющие средства могут повредить поверхность. Разборные части из минеральной ваты мыть следует осторожно, отжатой тряпкой. Детали из алюминия и нержавеющей стали мыть можно под струей воды.

В том случае если вас даже залили соседи, то вашему реечному или кассетному потолку ничего страшного не грозит. Все что потребуется в этой ситуации это снять все панели, снять панели, слить с них воду и протереть сухой тряпкой. При этом будьте уверенны в том, что разводы не останутся на поверхности. Для удаления с потолка грязь, можно использовать чистящие средства или просто мыльной водой. Пятна можно удалять ластиком.

Блоги, Потолки, Уход за потолками

Комментарии пользователей:

  1. IGarry:

    Очень лаконично и доходчиво объяснено — добавить нечего. Только хочется напомнить о технике безопасности. Если Вас залили, то первое, что надо сделать — отключить электричество, а затем уже разбирать конструкцию. У меня гипсокартонный потолок — особенный уход не нужен: пылесосом собираю паутину и пыль даже тряпкой не надо елозить по нему: пылесос и щётка прекрасно вбирают в себя пыль. К счастью не затапливали по потолку разводов нет, но если бы и случилось. то исправить пару пустяков: зачистить, за шпаклевать и покрыть новым слоем краски, желательно только весь потолок, чтобы оттенять место исправления дефекта.

  2. Yulya:

    Ну на случай потопа самый хороший вариант — натяжной потолок (выдерживает до 100 литров воды). Да и кроме этого у него много преимуществ: быстро монтируется (бригадой специалистов), есть возможность спрятать всяческие провода и поставить точечные светильники, его легко мыть, срок службы — около 20 лет. Да и натянуть потолок сегодня уже не так накладно, как раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *