Выбор керамической плитки для стен

Керамическая плитка на стенах ванной и кухни — самое распространенное явления. Главным преимуществом облицовки кафелем является то, что он достаточно долговечен и легко моется. Одно дело, если Вы в каталоге выберите цвет отделки, позвоните в фирму и Вам за 3 дня все сделают. Можно конечно же поступить и так, но если не позволяют финансы или же вы хотите что-то сделать своими руками, то дам несколько советов в выборе плитки, руководствуясь основным показателем  цена-качество.

Если Вы собираетесь покупать кафель российского, белорусского или украинского производства, то здесь в первую очередь, нужно обратить внимание на соответствие плитки стандарту в отношении размера — очень трудно ложить плитки, которые отличаются друг от друга более чем на 2 мм. Еще нужно отметить, что поверхность плитки должна быть ровной, а не волнообразной.Чтобы проверить плитки на отсутствие волн нужно соединить две плитки глянцевой стороной, если зазор есть, то такая плитка вам не подойдет.

Следующая по своим ценовым и качественным показателям идут турецкая и египетская плитка — здесь, как правило, в отношении размера все отлично. При покупке такой плитки нужно обращать внимание на качество глянца. В первую очередь нужно сравнить несколько плиток при ярком освещении — довольно часто плитки могут немного отличаться по оттенку, если Вы положите такой плиткой свои стены, то в результате можно увидеть темные и светлые пятна. 

Наиболее оптимальный вариант — это европейская плитка. Я работал с кафелем разных европейских стран — наиболее мне понравилась плитка испанского, итальянского и чешского производства. Здесь, как говорится, и стандарт, и качество плитки и глянцевого покрытия — без претензий. Но если сравнивать по цене, то европейская плитка в 2,5 раза дороже отечественной.  

Еще один немаловажный аспект в выборе плитки — это ее размер. Здесь все зависит от объема Вашего помещения. Если помещение большое, потолки высокие, то и плитка должна быть большой. Как правило для стандартных квартир идеально подходит плитка размером 20Х25 и 20Х30см.  

И последний совет — покупайте плитку в выставочных салонах или больших магазинах. Хочу отметить следующее: одна плитка в руках и стена, выложенная такой же плиткой  могут выглядеть совсем по-разному, а выставочном зале, как правило, глядя на стенд, можно примерно оценить, как будет выглядеть плитка у вас на стене. 

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. Tarrida:

    Мы приобрели плитку украинского производителя, таких вещей как разница в размере или разная покраска не было. Мастер положил плитку отлично, выглядит она не хуже, чем итальянская. Так что если не позволяют фтнансы смело брать продукцию отесчественного производителя.

  2. svetik04:

    Мы тоже использовали на кухне плитку отечественного производства. Простенькая на первый взгляд, но в общей стене смотрится интересно. К тому же мы украсили плиточное покрытие бордюром в тон плитки, проложив его в середине покрытия — получилась красивая узорчатая лента, придающая стене законченный вид.

  3. scvorez:

    Разница в размерах плитки зависит также от применяемой технологии производства. У плитки с одинарным обжигом расхождения незначительные, да прочность выше. Какая технология была применена, можно увидеть на маркировке, где количество обжигов обозначается цифрой рядом со значком пламени.

  4. ED0777:

    Сейчас стою как раз перед делемой, какую плитку купить на кухню. Импортную я «не потяну», остановился пока на белорусской, говорят она получше украинской будет. Вот только как в магазине каждую плитку проверять? Они ведь запечатанные. Или разница может быть только в партиях?

  5. andros:

    Именно потому что многие укладывают плитку, и не особо хочется её использовать в ванной. Слишком стандартно будет выглядеть. Плитка уже давно как обои, кроме хозяев, кот. остались довольны красивым видом и качественно выполненной работой, никто этим не впечатляется. В голову приходят мысли комбинировать отделку, например, пользовать пластик и керамогранит.

  6. maria22:

    Сегодня даже для влажных помещений можно подобрать влагостойкие обои для стен: каталог, цены солидных производителей можно посмотреть в специализированных магазинах. На кухне обои можно поклеить везде, только кухонный фартук отделать легко моющимся покрытием. В большой ванной с хорошей вентиляцией тоже можно использовать обои в комбинации с керамической плиткой или мозаикой.

  7. anzhi21:

    У любого отечественного производителя каталог плитки вполне на уровне европейских стандартов, да и по технологии производства отдельные заводы практически не отстают от итальянских и испанских. При покупке внимательно проверьте, чтобы маркировка на коробках совпадала полностью, все буквы и цифры, тогда колебаний по размерам и оттенку не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *