Подготовка стен под покраску

Ремонт в доме подобен революции, это всегда подготовленный процесс, который бывает нечасто. К ремонту готовишься и морально, и материально. Подобный переворот отнимает много сил и энергии. Надо все продумывать до мелочей, чтобы революции происходили реже.
Ни один хозяин, обустраивая жилище, не обходится без ремонта стен. Прежде, чем приступить к окраске или оклейке, поверхность следует хорошенько подготовить. Поначалу снимаем старые обои, зачищая поверхность от остатков бумаги. Удобнее всего это делать при помощи шпателя. 
Но, очистив поверхность, нельзя переходить к следующему этапу без профилактических работ по предотвращению плесени. Зловредный грибок может появиться в любую минуту, и напасть легче предупредить, чем потом от нее избавляться. Старинное средство — медный купорос — сегодня не столь эффективно, поэтому лучше для этой цели использовать грунтовку, содержащую специальные добавки по уничтожению самого грибка и растущих на его остатках сородичей. Грунтовок в продаже огромное множество, специалисты подберут вам нужную. Дело в том, что не всякая грунтовка одинаково годна как для окраски, так и для шпатлевки или керамической облицовки стен. Для окрашиваемой поверхности грунтовку надо брать на такой же основе, что и у краски, используемой одновременно.
Разобравшись с грунтованием стен, следует зашпаклевать поверхность, а потом тщательно ее зашкурить.Слой краски при такой технологии ляжет ровнее.
Случается, что на поверхности стены проступают масляные пятна, их лучше закрасить белой краской. Пятна от грибка боятся отбеливателя.
Теперь можно отправляться за покупкой краски. На банке указана площадь, которую можно окрасить количеством ее содержимого. Но все же краски следует взть чуть больше, чтобы потом не пришлось бежать докупать, неправильно рассчитав объем.
Для покраски стен потребуются различные кисти и валик.Чем больше поверхность, тем большего размера должна быть кисть и наоборот.
Прежде, чем приступить к окраске, помните: поначалу следует использовать кисть, а потом работать валиком. Идеально, если работников двое: у одного кисть, а у другого валик, и второй идет вслед за первым. Красить начинаем с угла — это важно! Лучше окраску помещения производить днем, когда хорошо просматриваются все недочеты.
Надеюсь, эти нехитрые секреты помогут вам обрести счастье и гармонию в уютном доме.

Блоги, Окраска стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Pantera:

    Да, прямо скажем — процесс трудоёмкий. Но лучше, наверное, потратить дополнительное время на обработку стен, чем забить всю грязь гипсокартоном, а потом об этом с отвращением вспоминать. Меня это очень сильно напрягает. Спасибо за простые советы, plus.

  2. гость:

    В основном верно, но не все!!! Некоторые моменты под очень сильным сомнением!!! В любом случае, если собрались делать ремонт, то обратитесь к профессионалам!!!!

  3. nata22:

    Можно стены под покраску дополнительно оклеить специальной армирующей стеклотканью. По такой основе краска ляжет гораздо красивее, а держаться будет дольше без отслаивания и растрескивания. Это особенно актуально для первого ремонта в новостройках, когда процесс усадки здания еще не закончен. Кроме того, сетка придаст поверхности легкий рельеф, что сделает стены более привлекательными внешне.

  4. olia45:

    Подготовка стен под покраску может сильно различаться, в зависимости от типа материала и вида поверхности. Например, для получения красивого окрашенного слоя на деревянных стенах может понадобиться трудоемкое удаление старых слоев краски. Иногда приходится предварительно выравнивать стены, особенно при ремонте в старых панельных хрущевках.

  5. lusya32:

    Правильная подготовка к покраске стен всегда отнимает больше времени, чем само окрашивание. Но зато именно качество подготовительных работ определяет безупречность самой окраски. Для колеровки в нужный оттенок проще доплатить за точное смешивание компонентов в строительном магазине. Тогда можно будет обновить часть поверхности точно таким же тоном, и стык будет незаметен.

  6. anzhi21:

    Еще подготовка стен к покраске должна включать защиту потолка от краски, потому что в процессе окрашивания очень легко задеть кистью или валиком потолок, который, как правило, имеет другой цвет. Проще всего использовать для этого малярный скотч, который наклеивают по границе. После окрашивания скотч снимают, желательно, до высыхания краски на стенах, чтобы не снять часть присохшего к бумаге слоя.

  7. vilino:

    Иногда перед тем, как подготовить стены под покраску, приходится их еще и выравнивать, особенно в старых панельных домах. Часто из нежелания делать именно эту работу владельцы квартир и обшивают стены гипсокартоном, идя на сознательное уменьшение площади комнат. Еще не следует пренебрегать грунтовками перед покраской, так расход более дорогой краски сокращается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *