Если мебель не подходит по размеру.

  С трудностью выбора мебели столкнулись совсем недавно. Задумали вместе с ремонтом поменять и кухонную мебель, а найти готовую мебель нестандартного размера не возможно. И не только мебель, но и мойку подобрать не удалось.

 Ведь стандартный размер мебели, максимально приближённый к нашему, имелся только длинной 800 мм, а выступ, в который нужно установить комплект, 760 мм. Убирать его не хотелось, да и кухня без него будет меньше казаться.

   Вот и решили, что будем подрезать и ящики, а их два (верхний и нижний под мойку), и мойку, т.к стандартная длинна мойки тоже 800 мм.

   С ящиками особой проблемы не наблюдалось, благо мебель доставляется в разобранном виде, да и с мойкой, как оказалось, тоже.
 
   Верхний ящик.
 1.Первое, что мы сделали, это конечно, померили. Нетрудно сосчитать, что убрать надо по   40 мм, но, чтобы ящик не был вплотную к стене, решили избавиться от 50 мм.
 2. Взяли заднюю стенку и без проблем отпилили от неё эти лишние миллиметры.
 3.Так же отпилили и потолок ящика.
 4.Теперь двери. Так как производителем были заблаговременно сделаны отверстия под места крепления мебельных петель, решили отрезать  со стороны крепления ручек.
 5. Теперь отпиливаем по 25 мм со стороны ручек у каждой двери.Это видно на фото. Если отверстия под крепление ручек задеты, то можно просверлить новые.
 6. Собираем ящик. Полочки в нём, соответственно, тоже подрезаем до нужного размера.
 Ящик готов, можно вешать.

  Нижний ящик ( под мойку).
Задняя стенка у такого ящика отсутствует, поэтому сразу переходим к дверям. Технология обрезки  такая же, как и у навесного ящика, описана выше. Единственно, с чем нам пришлось столкнуться, это вырез у боковой стенки, под трубы. 
 Собираем ящик и  устанавливаем его на место.

 Мойка.
Задача стояла такая : обрезать 75 мм с правого края и припаять обратно место крепления мойки (загиб) к тумбе ( мойка стальная).
 1.Отмеряем  75 мм.
 2. Отрезаем.
 3.Затем от отрезанной части( с загибом крепления) отмеряем 25 мм с отрезанной стороны.
 4.Отрезаем.
 5.Теперь припаиваем часть с загибом к мойке,на фото виден шов спайки.
 6. Проходим шов шкуркой.
Теперь мойка готова. Устанавливаем её на тумбу.

Инструменты, которыми пользовались.
Ножовка для дерева.
Болгарка для резки стальной мойки.
Паяльник для спайки отрезанных частей мойки.
Рулетка.

Конечно, зачем так мучиться, когда можно заказать мебель по размеру? Но не всегда есть такая возможность. Ремонт —  это всегда пространство для полёта фантазии. Наверняка, после подобного опыта у некоторых появится желание сделать мебель уже своими руками. Например, сделать шкаф в прихожей. Но об этом позже.
 

 

  

Блоги, Кухонная мебель, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Автор принял правильное решение, но пилить дверки ящиков надо было бы со стороны петель, а посадочные места под них высверлить «мебельной» фрезой. Место спила, в этом случае, можно просто закрасить подобранной в тон краской.

  2. rimmushka:

    Работаю в мебельном салоне, к мебели отношусь трепетно. Над каждым изделием поработал дизайнер, конструктор, не говорю уже о тех, кто изготавливал ее. Лично мне не хотелось бы иметь мебель кустарного производства на кухне! Считаю, что изделие будет выглядеть классно, если его сделал профессионал. Мебель на заказ, конечно, несколько дороже, но ведь это на долгие годы! Зато сделано будет профессионально!

  3. katerina333777:

    А я за то, чтобы мебель изготавливать на заказ! Это и удобно в том случае, если кухня маленькая, и выбирать мебель не просто. Так же это удобно, если хотите оригинальную мебель! Тогда можно будет проявить фантазию, и с размерами все будет в порядке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *