Расчет теплопроводности стен.

Каждый застройщик задумывался над вопросом из какого материала построить теплый дом?

Для начала ознакомимся с документом СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий". По новым требованиям получается что материалы которые имеют высокую несущую конструкция немогут отвечать требованиям по теплопроводности.Доведя  стены до требуемой толщины отвечающей показателям теплопроводности, она увеличиться в 5-10 раз.

Теплопотери дома в своей массе  происходят через  стены, кровлю и окна.Решить эту проблему легко: утепляя стены снаружи и укладывая дополнительную теплоизоляцию на кровлю.Получится многослойная конструкция, которая засчет кирпичных стен (в два кирпича) возьмет на себя высокую несущую нагрузку, а с помощью утеплителя 50-100 мм решит проблему теплопроводности.

Большой интерес вызывает каркасное домостроение, т.к. стены конструктивно утеплены пенополистиролом или минватой толщиной 200 мм.В Московской области рекомендована толщина стены из утеплителя всего 120мм. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

23.11.2010 07:02 

У меня тоже стояла проблема из чего строить дом, но так чтобы это был и крепкий дом и тёплый.И решил построить каркасный дом,теперь абсолютно не жалею. И тепло и надёжно. Хотя во время стройки соседи и знакомые скептически отнеслись к моей идее. Теперь так сказать даже завидуют слегка, Ведь у меня теплопотери меньше, и я затрчиваю почти в два раза меньше на обогрев помещения. Как кто то сказал,(не помню кто) -Тепло не там где топят, а там где тепло берегут.
150

09.01.2012 03:36 

В каждом случае желательно делать расчет теплопроводности стены, чтобы определить оптимальную толщину утеплителя в конкретном регионе. Я тоже считаю, что имеет смысл вложить деньги в правильную конструкцию один раз, чтобы потом экономить на отоплении постоянно. Кстати, не только на отоплении. Утепленный дом летом прохладнее, так что и кондиционирование обходится дешевле.

150

27.02.2012 03:42 

В принципе, теплый дом можно построить по любой технологии, просто на стадии проектирования делают расчет теплопроводности и оптимальной толщины утеплителя в каждом конкретном случае. Кстати, теплопотери через оконные проемы можно тоже эффективно снизить, ести использовать энергосберегающие окна или заказать двухкамерные стеклопакеты.

150

02.03.2012 10:05 

Любой расчет теплопроводности стен зданий подтвердит, что каркасные дома обладают самыми низкими теплопотерями через стены. При этом они еще и стоят недорого. А уж наружная облицовка для фасадов позволит сделать их не менее красивыми, чем кирпичные особняки. В частном домостроении неплохими характеристиками по низкой теплопроводности обладают также конструктивные ячеистые бетоны и газобетон.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта