Комната для гостей

Уважаемые читатели позвольте мне поделиться с вами одной историей, как я решил оформить свой дом.

Все началось в далеком 1997 году, когда я купил в одном из малоизвестных городов нашего большого мира, дом.

В доме 2 спальни , одна большая гостиная , и комната для гостей… о которой речь и пойдет.

Вообще в самом доме был сделан ремонт до того как я его купил, и знаете как то однообразно все было, мне хотелось что — то нового, что — в стиле особняка 17 века!

Решил начать я с изменения интерьера потолка!

Пришлось попотеть и очень много… Для начала по углам потолка из гипса были сделаны ободы  символезируевших как бы ветку дерева с одним большим листом. Конечно мы его решили еще и оформить золотистым цветом, добавив туда рисунки маленьких листьев.

По середине потолка так же из гипса в форме круга диаметром  3 м сделали как — бы сад в котором висят листья  , также разукрашенные золотистым цветом и с добавлением рисунков.

Далее долго думали просто побелить потолок или же наклеить обои.

Выбор остался за обоями  , да и к то муже мне повезло , я нашел обои с тонкими рисунками цветов, сами обои светло кремового цвета с набросками рисунков)

Сочетание получилось идеальное!!! И конечно что же за потолок без ЛЮСТРЫ!!С выбором люстры больших трудностей не было — большая люстра с 18 патронами для лампочек , также золотистого цвета!

Не долго думая я решил продолжить оформление в таком стиле, в рамах дверей между комнатами также из гипса были сделаны рисунки в виде  переплевывающихся листьев, также покрашенных в золотистый цвет. Обои для стен были таки ми же как и на потолке, оставалось одно 2е пустые стены без каких либо украшений , и зановески!!

На первую стенку решили повесить ковер с узорами цветов зеленоватого цвета, вроде неплохо вышло, а занавески искали долго , так как хотели чтобы они не отходили от темы. И спустя некоторое время долгих поисков они нашлись. Занавески светло кремового цвета , украшенная рисунками цветов вышитых из золотистых ниток. Чуть не забыл про вторую пустую стенку , туда мы поставили стенку наполненную богемами и вазами в стиле 17 века , большинство из них также позолоченные.

Кстати так же в этой комнате есть стенной камин, над ним есть небольшой выступ, я не мог не оставить его нетронутым!!

Над камином была поставлена статуэтка, как бы высеченная в стенке , ангела играющей на арфе.

Арфу также мы решили покрасить в золотистый цвет, сам ангел белого цвета. Сам камин решили оформить так же как рамы дверей, комната вышла отменная. На окна были добавлены ставни , как это было в больших особняках , в далеком 17 веке..

А на пол был поставлен паркет, узорчатый в форме меняющихся  геометрических фигур(квадрат, треугольник).

Но и пустым  не хотелось оставлять пол, поставили два ковра имеющие оттенки белого внутри и черного покроям.

По середине комнаты был поставлен стол овальной формы на шестерых человек. Стулья для стола были подобраны в виде трона (с большой спинкой и мягким  сидком) золотистого цвета.

Вот вроде все, получилось довольно таки не плохо, при входе в комнату создается  ощущение будто бы входишь в особняк.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Milli:

    Судя по описанию комната для гостей получилась очень красивой (жаль, что нельзя посмотреть на фото). Всё такое светящееся, золотое, изящное, но вот только — не много ли этой вычурности? Будет ли гостям уютно в таком великолепии? Или и гости планировались под стать этой комнате?

  2. vesna86:

    Такой стиль, я бы сказала, на любителя — не всем по вкусу столь явная вычурность в интерьере. Но выглядит действительно богато)
    Только, по-моему, теперь следует придерживаться того же стиля и во всех остальных помещениях — такое вряд ли совместимо с популярным ныне хай-теком и минимализмом…
    Интерьер жилища, выполненный подобно Вашему, говорит о том, что хозяева дома — люди с изысканным вкусом, состоявшиеся в жизни. Молодежь больше ценит функциональность…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *