Выбираем технику для уборки снега

Световой день зимой короток. Поэтому технику следует покупать с встроенным осветительным прибором (у мощных аппаратов они стоят практически на всех моделях, чего нельзя сказать о малосильных).
Разработчики малой снегоуборочной техники делают все, чтобы работа с нею была максимально комфортной. Некоторые машины (как правило — мощные и дорогие) оснащают ручками с подогревом.

Одно из главных различий между малой и тяжелой снегоуборочной техникой — время, в течение которого устройство может работать без остановки. Этот показатель называют одноразовым рабочим ресурсом. У малой техники он значительно меньше, чем у тяжелой, и ограничен строгими пределами. Кроме того, по данному показателю малые снегоуборщики различают и между собой. Самые скромные возможности — около 50 минут (конкретное время для каждой модели указано в прилагаемых документах), но их вполне хватит для уборки двора обычного частного дома. В большинстве случаев работу советуют приостанавливать на полчаса после выработки бака топлива. Но лучше свериться с инструкцией, поскольку некоторые производители устанавливают баки, которых хватило бы на несколько раз (чтобы пользователю не приходилось лишний раз заниматься заправкой на морозе). В таких моделях топливная емкость составляет значительную часть общего веса аппарата. У машин второй и третьей групп показатель беспрерывной работы составляет несколько часов.

Выбираем технику для уборки снегаНельзя сказать, что подобная техника относится к разряду дешевой, поскольку у агрегатов иностранного производства снегоуборочные функции сочетаются со способностями мотоблока. Цена маломощных вариантов с ручным приводом составляет 700‑1000 у. е. (в зависимости от возможностей). Более мощные конструкции (от 7–8 до 10–12 л.с. и с приводом на колеса или гусеницы) стоят 1500–2500 долл. Конечно, такие устройства нельзя отнести к техническим средствам первой необходимости. Кроме того, им нужен качественный высокооктановый бензин и специальные масла для двигателей, работающих в зимний период. Но в условиях продолжительной и снежной российской зимы этот агрегат поможет сэкономить много сил, времени и средств. Крупным организациям покупка рассматриваемой техники позволит сократить штат дворников. Цены на подобные аппараты носят сезонный характер: в конце осени и зимой они несколько выше.

Выбираем технику для уборки снегаВ Москве не так много магазинов, предлагающих широкий ассортимент малой снегоуборочной техники разных производителей. Но стоит посетить именно такой магазин (а лучше всего — фирменный), поскольку от сочетания функций зависит стоимость машины. Найти нужный именно вам аппарат невозможно при отсутствии выбора. В любом случае покупать следует у того продавца, который сможет обеспечить гарантийный ремонт или обмен приобретаемого агрегата и оснастить необходимыми комплектующими.

Таким образом, мы рассмотрели основные разновидности малой снегоуборочной техники и ее характеристики. Различия в комплектации моделей достаточно существенны. Это обеспечивает разнообразие цен. Выбирая машину, необходимо решить, на территории какой площади и формы она будет работать, с какой скоростью и как долго без перерыва, как далеко необходимо откидывать снег. И тогда можно подобрать оптимальный вариант по доступной цене.

Блоги, Снегоуборочная техника, Техника и приспособления

Комментарии пользователей:

  1. lion1:

    Несмотря на то, что данная техника достаточно дорога, продажи растут и это долгосрочный тренд. Конечно, свою покупку стоит оптимизировать, так как лишние функции приводят к её удорожанию. Если с большими компаниями всё ясно, то для частного использования, лучше брать универсальную технику, чтобы она не простаивала в летний период. Что касается времени работы, то  пятьдесят минут часто является оптимальным показателем.

  2. curt:

    Мне кажется, что надо выбирать не специализированную модель, а навесное оборудование. Тогда можно эксплуатировать шасси отдельно от агрегатов. Пример — тот же немецкий УНИМОГ. Даже маленький городок может себе позволить себе приобрести эту многофункциональную машину. Такие у нас не выпускают, а нужны. Для частных домов — лопата. Во дворах жилищных комплексов надо ставить снеготаялки, а то вывоз снега сложнее его уборки. 

  3. Aleks1983:

    Крупногабаритная техника подходит для больших промышленных предприятий, а техника среднего сегмента подойдет для небольших предприятий в крупных мегаполисах, где комунальщики просто-напросто не успевают справлять с обилием снега. Но то же время нужно прекрасно понимать, что такая техника является сезонной и кроме как зимой никакого дохода приносить не будет, а минимального обслуживания все равно будет требовать. считаю, что самым оптимальным вариантом является универсальная техника, которая зимой чистит снег, а в другое время года может модернизироваться и выполнять другие функции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *