Вся правда о ремонте квартиры

Вся правда о ремонте квартирыАбсолютное большинство населения нашей страны считает, что СНиП имеет отношение лишь к крупному строительству. Вникать же в подобные сложности в тех случаях, когда речь идет об обычном ремонте в квартире, не считается необходимым. Да и многие придерживаются такой позиции, что практически все ремонтные бригады выполняют свою работу одинаково. Как правило, при выборе подрядчика руководствуются исключительно стоимостью предоставляемых услуг, под которыми подразумевается «евроремонт» и «выравнивание». На самом же деле таких понятий вовсе не существует. Некоторые подрядчики пользуются незнанием клиента, чтобы сэкономить на строительных материалах и услугах по ремонту.

Вся правда о ремонте квартирыСогласно СНиП существуют следующие уровни отделки:

1) Простая (используется при строительстве, но не при проведении ремонтных работ).
2) Улучшенная, муниципальная отделка. В этом случае ровные стены и потолок не предусматриваются.
3) Высококачественная. Именно на такой уровень рассчитывает заказчик, когда прибегает к услугам подрядчиков. Допуски в этом случае минимальны, требования четко обозначаются.

Рабочим, как правило, не выгодно проводить высококачественные отделочные работы, так как они предполагают скрытые работы (если следовать строительным правилам и нормам).

Внешний вид в любом случае не измениться, а вот затраты на эти работы очень велики (редкие заказчики согласятся доплачивать за то, чего не видно). В итоге многие ремонтные фирмы просто опускают порядка половины технологического цикла, что позволяет существенно снизить стоимость работ.

Вся правда о ремонте квартирыТеперь ответ на вопрос о том, почему так быстро на гипсокартоне появляются трещины, а плитка начинает отваливаться, дан. В смете редко можно найти высококачественную отделку, ее попросту заменяют на улучшенную.

Обратит внимание стоит и на то, что цена у подрядчиков не может отличаться более, чем на 10 процентов. В противном случае исполнители просто пропускают некоторые из операций. Заказчик же мирится со всеми недоделками, оправдываясь тем, что выкинул меньшую сумму на ремонт.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

30.01.2013 09:56 

В Советском союзе эти нормы делились примерно так. Простая отделка - хозяйственные помещения. Улучшенная - административные помещения. Высококачественная - жилые помещения. Отличались они на самом деле допуском (разница в 1 см.). При нынешнем строительстве, когда разбег внутренних стен достигает 8см, я думаю разница небольшая. 

30.01.2013 11:19 

В голове сразу возникла фраза: "Скупой платит дважды". Зачем изначально вкладывать деньги в улучшенную отделку с неровными полами и кривыми стенами? Не понимаю я этого. Лучше сразу заплатить за отличный ремонт, чем потом все заново переделывать. 

Гость Гость

Ожидает модерации 11.07.2013 07:53 

Прошу убрать с сайта http://poremontu.ru/blogs/peterprobkin/vsya-pravda-o-remonte-kvartiryi мою статью "вся правда о ремонте квартир". Или опубликуйте ее полностью (из текста убраны названия нашей организации и т.д.) с указанием ссылки на авторские права "ПЕНТАдизайн". http://www.pentadesign.ru/UserFiles/File/Vsya_pravda.htmlДанная статья как реклама нашей Фирмы ежемесячно публикуется в журналах "строительный сезон", "обустройство и ремонт", "лучшие интерьеры", "Современный ремонт и строительство" с 2000 года.Федин Александр ПЕНТАдизайн 8-499-136-54-83Фото туалета тоже с нашего сайта

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5