Вододисперсионные краски

 

Покраска любых поверхностей требует большого внимания к самой краске, которую вы будите использовать. Естественно, при покраске какого-либо помещения вам требуется очистить его от посторонних предметов и людей. Но что если это помещение жилое или коммерческое? Прекращать работу или идти к соседям ночевать? Думаю, такая перспектива не порадует никого. Выходом в этой ситуации можно с уверенностью назвать вододисперсионные краски.

Одни из главных плюсов этого вида красок состоит в том, что она не имеет такого стойкого запаха и отрицательного воздействия на организм человека, как обычные. Другим положительным качеством вододисперсионных красок является ее непревзойденная водостойкость. Такую повышенную водостойкость обеспечивает ее строение, о котором мы поговорим позже. В свою очередь, способность задерживать воду, обеспечивает дополнительный срок службы окрашенной поверхности. Что касается цены, то эта краска немного дороже остальных, но взамен вы получаете качество.

Все эти факторы делают вододисперсионные краски очень популярными. Ведь благодаря своим свойствам эту краску, с легкостью можно использовать в детских садах, где так важно соблюдать чистоту и качество отделки.

Теперь давайте разберемся, почему вододисперсионные краски не вредны для здоровья человека и имеют повышенные водостойкие и водоотталкивающие способности. Прежде всего, нельзя не заметить, что эти краски состоят из двух компонентов, которые практически не смешиваются друг с другом. Основной объем вододисперсионных красок занимают специальные частицы, они имеют название глобулы. Для того чтобы эти частицы не склеивались, в краску добавляют различного рода эмульгаторы. Также второй частью вододисперсионных красок являются самые разнообразные добавки, которые помогают увеличить или уменьшить те или иные свойства краски и сделать ее более пригодной для специфических условий «работы».

Говоря в общем, эти самые глобулы, после нанесения на поверхность и испарения воды из краски, образуют сетку на молекулярном уровне, которая достаточно хорошо пропускает воздух, но задерживает частицы воды. Во время того, как краска сохнет, опять же, благодаря глобулам, она не издает специфический запах и вредные вещества, как уже говорилось, делает эту краску незаменимой для использования в общественных местах и помещениях, таких как детские сады, офисы или жилые помещения.

Для выбора вододисперсионные краски для своих нужд, лучше всего предварительно посоветовать со специалистом, так как существует достаточно много разновидностей этих красок, для различных поверхностей и условий.

 

 

Блоги, Водоэмульсионные краски, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. lookich:

    Чаще всего основой вододисперсионных красок является поливинилацетат или,  проще говоря, всем известный клей ПВА (обойный лак). Именно благодаря его частицам, краски после высыхания приобретают водоотталкивающие свойства. Степень непроницаемости водоотталкивающего  слоя зависит от концентрации клеевой основы. То есть если вам необходимо более прочное покрытие — просто добавьте клея в краску.

  2. o.mar:

    Эти краски в зависимости от своего состава делятся на три категории. Там, где водная основа сочетается с акриловыми сополимерами —  АКРИЛАТЫ. Краски со связующим бутадиен-стирол – ЛАТЕКСЫ. И третья категория — водный состав, где в качестве связующего — поливинилацетатная дисперсия или ПВА. Наиболее распространены вододисперсионные краски акрилаты или их сополимеры. Они не имеют запаха, легко наносятся на любую поверхность и обладают хорошей укрывистостью.

  3. Гость:

    I found myself nodding my noggin all the way thhorgu.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *