Виды фундаментов

Виды фундаментовВ наш век компьютерных технологий, все больше и больше людей переезжают жить в большие города, мотивируя это тем, что в большом городе легче заработать, чем в селе или поселке.  И таким образом происходит то что те люди, которые живут в городе все чаще задумываются о постройке загородного дома, для спокойного проведения время на выходных без привычной суеты.

Но с чего начать строительство своего загородного дома? Я думаю, что не стоит очень много говорить, о том что любая постройка начинается с основы, которой является фундамент. Поэтому перейдем сразу к описанию самого фундамента.

Виды фундаментовФундамент подразделяется на несколько видов, основными из которых это:  ленточный фундамент, столбчатый фундамент и плитный фундамент.

Рассмотрим первый вид - ленточный фундамент. Данный тип фундамента используется для зданий с тяжелыми стенами, это здания, состоящие их панелей, кирпича или другого тяжелого строительного материала.  Особенностью изготовления данного фундамента является то что при его заливке используется увязка бетонной смеси арматурой Д12-18мм. в зависимости от нагрузки, которую будет нести основание. Также не малую роль играет глубина бетонирования фундамента, в разных климатических поясах эта величина разная, но при проектировании фундамента она очень важна. Глубина фундамента должна превышать Виды фундаментовглубину промерзания грунта минимум на 200мм., иначе произойдет так называемая климатическая  осадка фундамента, которая может привести к наклону дома. Заливать ленточный фундамент лучше всего период весна-лето когда нету морозов, это необходимо для того чтобы уменьшить как трудозатраты так и производительность самого фундамента, ведь не каждый строитель захочет вгрызаться ломом в замерзшую землю, и в данном случае о экономии денег на заработной плате можно забыть.

Если же Вы хотите построить дом из легких конструкций, к примеру каркасное сооружение, то Вам вполне подойдет столбчатый фундамент, который занимает меньше времени по его изготовлению, и меньше затрат на материалы. Но нужно быть очень осторожным при установке дома на столбчатый фундамент и обязательно нужно советоваться с проектной фирмой, чтобы не превысить максимально допустимую нагрузку на данный вид фундамента.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

09.01.2013 02:45 

Фундамент это самая важная часть при строительстве дома,и относиться к закладке фундамента надо с особой ответственностью.При выборе фундамента учитываются множественные факторы,это и климатические условия,и особенности почвы на которой происходит строительство дома,а также предполагаемая нагрузка на фундамент,и многие другие факторы.Последствия от неправильно заложенного фундамента могут быть самыми плачевными,и затраты на их исправление огромными.

21.01.2013 09:15 

Устройство фундамента под конструкцию жилого дома, должно основываться на точных расчетах, особенно там, где фундамент подвержен влиянию особых метеорологических и грунтовых факторов. Каждый должен знать, что фундамент это не просто траншея, залитая бетоном, это - конструкция являющаяся основой и требующая к себе определенного отношения.

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной