Виды фундаментов

Виды фундаментовВ наш век компьютерных технологий, все больше и больше людей переезжают жить в большие города, мотивируя это тем, что в большом городе легче заработать, чем в селе или поселке.  И таким образом происходит то что те люди, которые живут в городе все чаще задумываются о постройке загородного дома, для спокойного проведения время на выходных без привычной суеты.

Но с чего начать строительство своего загородного дома? Я думаю, что не стоит очень много говорить, о том что любая постройка начинается с основы, которой является фундамент. Поэтому перейдем сразу к описанию самого фундамента.

Виды фундаментовФундамент подразделяется на несколько видов, основными из которых это:  ленточный фундамент, столбчатый фундамент и плитный фундамент.

Рассмотрим первый вид - ленточный фундамент. Данный тип фундамента используется для зданий с тяжелыми стенами, это здания, состоящие их панелей, кирпича или другого тяжелого строительного материала.  Особенностью изготовления данного фундамента является то что при его заливке используется увязка бетонной смеси арматурой Д12-18мм. в зависимости от нагрузки, которую будет нести основание. Также не малую роль играет глубина бетонирования фундамента, в разных климатических поясах эта величина разная, но при проектировании фундамента она очень важна. Глубина фундамента должна превышать Виды фундаментовглубину промерзания грунта минимум на 200мм., иначе произойдет так называемая климатическая  осадка фундамента, которая может привести к наклону дома. Заливать ленточный фундамент лучше всего период весна-лето когда нету морозов, это необходимо для того чтобы уменьшить как трудозатраты так и производительность самого фундамента, ведь не каждый строитель захочет вгрызаться ломом в замерзшую землю, и в данном случае о экономии денег на заработной плате можно забыть.

Если же Вы хотите построить дом из легких конструкций, к примеру каркасное сооружение, то Вам вполне подойдет столбчатый фундамент, который занимает меньше времени по его изготовлению, и меньше затрат на материалы. Но нужно быть очень осторожным при установке дома на столбчатый фундамент и обязательно нужно советоваться с проектной фирмой, чтобы не превысить максимально допустимую нагрузку на данный вид фундамента.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

09.01.2013 02:45 

Фундамент это самая важная часть при строительстве дома,и относиться к закладке фундамента надо с особой ответственностью.При выборе фундамента учитываются множественные факторы,это и климатические условия,и особенности почвы на которой происходит строительство дома,а также предполагаемая нагрузка на фундамент,и многие другие факторы.Последствия от неправильно заложенного фундамента могут быть самыми плачевными,и затраты на их исправление огромными.

21.01.2013 09:15 

Устройство фундамента под конструкцию жилого дома, должно основываться на точных расчетах, особенно там, где фундамент подвержен влиянию особых метеорологических и грунтовых факторов. Каждый должен знать, что фундамент это не просто траншея, залитая бетоном, это - конструкция являющаяся основой и требующая к себе определенного отношения.

Добавить комментарий:

Новости

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила

Готовые окна Deceuninck в новых гипермаркетах Леруа Мерлен в Саранске и Истре

В конце мая состоялось открытие сразу двух гипермаркетов сети Леруа Мерлен, где можно приобрести готовые оконные

Готовые окна Deceuninck в новых гипермаркетах Леруа Мерлен в Саранске и Истре

В конце мая состоялось открытие сразу двух гипермаркетов сети Леруа Мерлен, где можно приобрести готовые оконные

30 Мая 2018

КАК НА КУРОРТЕ: ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ISOVER В НОВОМ МИКРОРАЙОНЕ НОВОСИБИРСКА КРЫМSKY

В Ленинском районе Новосибирска строится современный жилой микрорайон «КрымSky». На сегодняшний день введено

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей