Важность электромонтажных работ — 1 часть

«И ведь, честное слово, обидно! Все же новое было! И чайник, и тостер, и посудомоечная машина… — жаловался мастеру ремонтной мастерской хозяин загубленной техники. — Да еще вся проводка сгорела, а я только-только ремонт закончил! Может, приборы оказались бракованными?» Вполне возможно, но наиболее вероятная причина злоключений кроется в самой проводке!

Ни один мало-мальски серьезный ремонт не обходится без электромонтажных работ. Вряд ли стоит напоминать о том, что неусыпный контроль и внимание к мелочам на данном этапе — гарантия спокойной и беззаботной жизни хозяина обновленной квартиры. Однако не все четко представляют себе, что этот самый контроль означает, на какие такие мелочи необходимо обращать внимание. Данная статья публикуется в помощь тем, у кого нет времени на исправление ошибок. Поэтому далее мы рассмотрим не только все стадии подготовки электромонтажных работ, но и расскажем о наиболее часто встречающихся нарушениях существующих норм и правил.

Итак, независимо от того, имеем ли мы дело с перепланировкой, ремонтом совершенно новой квартиры или радикальным изменением облика старого жилища, работа над электроустановкой квартиры начинается с подготовки проектной документации. Мы постепенно привыкаем доверять разработку проекта отделки квартиры дизайнеру и архитектору, тем не менее не забывая проверять, насколько правильно и соответственно нашим пожеланиям создается будущее лицо нашего жилища. А вот такую важную часть, как организация энергоснабжения помещений, почему-то упускаем из внимания. И совершенно незаслуженно!

В результате на свет появляются проекты, в которых с максимальной точностью рассчитано местоположение светильников, розеток и выключателей, детально описаны их цвет, форма и размер, однако не учтены существующие правила по размещению электроприборов. В угоду фантазии дизайнера электрооборудование, не имеющее соответствующей степени защиты, устанавливается в особо опасных помещениях: ванных комнатах, подвалах, гаражах (если речь идет об индивидуальном доме).

Блоги, Строительные работы, Электромонтажные работы

Комментарии пользователей:

  1. sannas:

    Если брать ремонтные работы в типовой «хрущевке», то там необходимо сразу же начинать ремонт с новой проводки. Прежняя проводка не рассчитана современные потребительские нужды и электрические приборы. 

  2. Goshia:

    Конечно, электроснабжение в доме, или квартире, влияет на долговечную работу всех бытовых электроприборов. Поэтому, нужно не только правильно подобрать сечение проводов, но, и установить автоматические выключатели, которые будут срабатывать до того, как сгорит телевизор, или холодильник. Я, например, поставил автоматы на 16 А, и думаю, что этого вполне достаточно.  

  3. Vlad73:

    Статья в сотый раз меня убеждает в том, что все шаги, сделанные мной по ремонту собственной квартиры были верны. Это касаемо и того, что проводку новых электрических проводов и отдельного электропитания кухонной плиты, а еще замена «пакетника» и электроавтоматов нужно делать изначально в первую очередь, потом не придется что-то по ходу действия ремонта доделывать или переносить провода. Я полностью поменял «советскую» проводку на медную — она долговечнее.

  4. anatmar:

    Делая ремонт в своей квартире полностью всю проводку поменял на медную. К мощным потребителям, таким как электро плита, кондиционер, стиральная машина, рабочая поверхность на кухне, электро подогрев полов…проводил отдельные линии и на каждую линию устанавливал свои защитные автоматы, которые рассчитываются не только для защиты потребителя но и самого кабеля. Для более эффективной защиты необходимо устанавливать УЗО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *