Трехмерные эффекты отделочных материалов в помещении ванной комнаты

 

В современном мире трёхмерное изображение стало чем-то привычным. Мы смотрим 3d фильмы, играем в трёхмерные игры, заказываем фотографии с объёмными картинками и даже собственный дом оформляем с  использованием трёхмерной графики. Ванная комната, в этом смысле, не становится исключением. На первый взгляд не понятно, как дизайн ванной комнаты может быть связан с трёхмерными эффектами.  Рассмотрим эту тему подробнее. Сегодняшний рынок отделочных материалов для ванной комнаты наполнен  необычными, дизайнерскими решениями в использовании трёхмерного изображения.

Идеи для оформления стен в ванной. Трёхмерные панели. На российском рынке использование трёхмерных панелей  в  дизайне интерьера является новшеством. Раньше дизайнеры ограничивались только двухмерными материалами, такими как, пластиковые плиты или обои. Использование трёхмерных плит позволяет совместить разные виды отделочных материалов и учитывать при оформлении не только свет, но  форму и различную текстуру. Ванная комната при таком дизайне, преображается. Интерьер, отделанный трехмерными панелями, выглядит особенно необычно и роскошно, если правильно подобрана сантехника. Раковина и унитаз должны гармонировать с общей идеей трёхмерного пространства. 

3D обои. Многие из нас думают, что ванная комната и обои – это вещи  не совместимые. И напрасно. Сегодня обои изготавливаются из высококлассных влагостойких материалов, которые позволяют обновить дизайн ванной комнаты легло и просто. Трёхмерное изображение на обоях создаёт эффект полного «присутствия». На свет появляются огромные живые цветы, настоящие животные или объёмные рисунки с элементами фарфора. Фарфоровые обои – это украшения самыми разнообразными фигурками, которые развешаны на однотонном цветном фоне. Идея создания таких обоев проста. Необходимо сделать орнамент выпуклым.  Другие виды обоев (флуоресцентные) при подсвечивании специальной лампой создают объёмную картинку с фантастическим сюжетом. Такие обои подходят не только для стен, но и для потолка. При их нанесении, может создаться иллюзия открытого космоса.

Трёхмерная роспись гипсом. Это совсем необычная техника, при которой можно добиться очень реалистичного эффекта. Деревья, при такой отделке, растут прямо из стены, а ванная наполняется водой из настоящего водопада.

Оформление потолка в ванной комнате. Увлечённость трёхмерной графикой идёт во всех направлениях.  Чтобы воплотить идею создания объёмного изображения на потолке, лучше использовать специальный вид натяжных потолков. Зd эффект на таких потолках при обычном освещении не заметен. Настоящее реалистичное изображение появляется только при использовании специального освещения. Подсветка не только открывает все грани объёмных фигур, но и визуализирует пространство в ванной комнаты. Сантехника и другие предметы интерьера приобретают особую специфику и подчёркивают общую стилистику дизайна.

Дизайн ванной комнаты кажется незавершённым, если нет гармоничного решения при оформлении полов. Создание трёхмерного изображения на полу отличается от привычного для нас понятия трёхмерного изображения. Дело в том, что рисунок создаётся на горизонтальной поверхности и иллюзия глубины достигается лишь под определённым углом зрения. Например, на  полу в ванной комнате можно увидеть дельфина, который выпрыгивает из воды или сама ванная стоит на океанском дне, где плавают ярки рыбы в густых водорослях.

Реализовать все идеи при оформлении ванной комнаты можно всегда. Стоит только захотеть и любой уголок ванной преобразиться до неузнаваемости. Трёхмерная графика помогает сделать реальностью все окружающие предметы и превратить ванную комнату в настоящий дизайнерский продукт, который отличается нестандартностью исполнения и глубиной мысли.

 

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Применение 3Д обоев вместо привычного для всех кафеля при оформлении дизайна в ванной, позволяет не только снизить затраты на ремонт, но и позволяет делать его чаще. Считаю, что при использовании элементов трехмерного дизайна очень важно правильно подобрать освещение.

  2. alina3004:

    Не смотря на то, что 3D обои изготовлены из высококлассных влагостойких материалов, всё-таки есть сомнения в их надёжности, я бы не стала ими пользоваться для ремонта в ванной комнате. Всё-таки кафельная плитка более долговечный материал, и отмывать от загрязнений её наверняка легче, чем обои.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *