Шлифовальные машины

Шлифовальные машины по частоте их использования находятся на первом (втором) месте среди всех видов электроинструмента. Соответственно, и объем их продаж необычайно велик. Семейство шлифовальных машин делится по особенностям конструкции и применения на следующие виды: угловые (УШМ), прямые, орбитальные и эксцентриковые, виброшлифовальные, ленточные.

Угловые шлифовальные машины (УШМ) самые распространенные. Названы они так потому, что ось вращения рабочего инструмента перпендикулярна оси вращения двигателя. Они специально созданы для резки твердых металлов и камня, обдирки, зачистки, шлифовки поверхностей и т. п.

Угловые шлифовальные машины, которые предлагают сейчас российским покупателям, имеют следующий размерный ряд кругов: 115, 125, 150, 180 и 230 мм. УШМ с диаметром шлифовального круга 115 и 125 мм оптимальны в быту, а тяжелая УШМ с кругом в 230 мм предназначена для профессионального использования в промышленности и строительстве. Прежде чем приобретать любой электроинструмент, потенциальный покупатель должен ответить на два принципиально важных вопроса: первый — какие виды работ он будет выполнять, второй — сколько по времени в течение года он намерен его эксплуатировать. Если нужно всего лишь два раза отрезать Ѕ-дюймовую трубу на кухне и подрезать арматуру из металлической двери, достаточно инструмента бытового hobby-класса. А тем, кто собирается строить загородный дом, необходим профессиональный (professional) инструмент, и лучше на классе изделия не экономить — получится дороже. Мастерам, которые применяют углошлифовальные машины относительно часто, но не в объеме ежедневного рабочего графика, можно порекомендовать нижнюю линейку professional, называемую на бытовом языке полупрофессиональным инструментом. Тем, кто, например, серьезно занимается строительством, когда в сезон один день год кормит, стоит купить инструмент класса industrial или даже heavy duty.

Последний крик моды и, безусловно, большое техническое достижение немецкой фирмы Fein — новая линейка угловых шлифовальных машинок серии EVO WSB 8–115, WSG 8–115, WSG 9–125, WSB 13–125, WSG 13–125, WSG 13–150. Она представлена этой осенью.

Блоги, Инструменты, Шлифовальный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. julik41:

    Да, шлифовальные машинки стали настоящим открытием в строительной сфере. Человек просто отдыхает, ведь теперь не приходится тереть наждачной бумагой. В принципе как бумажная работа перешла в компьютерную печать, та и здесь произошла модернизация. Выбор машинки зависит от того, какие работы вы хотите с ее помощью выполнять. Конечно же, самые популярные Makita и Bosch, отлично подходящие для любителей и профессионалов, среди них можно выбрать машину и не бояться за ее гарантийное обслуживание. 

  2. igor35:

    Надо ещё не забывать, что тому, кто собирается резать плитку или природный камень, необходимо брать специальную УШМ. Которая создана для работы при пыли. А то забьётся пылью простая УШМ и всё. Эти машинки дороже на порядок. Но они оправдывают вложение денег. Только покупать их надо тем, кто профессионально трудится с плиткой, другим такие машинки не нужны. Дорого.

  3. alleksik:

    Да, шлифовальное оборудование очень помогает нам в наше время. Конечно следует выбирать проверенную качественую технику, по советам пользователей, друзей. Мы обычно пользовались не дорогим шлифовальным инструментом(оборудованием), ни немецким-обычный «интерскол» всегда нас спасал, не дорогая техника, а также достаточно надёжная. Обычная ПШМ-300Э-01. Конечно выбирать следует машины для шлифования по целям применения, конструкции, оснастке и мощности. Но выбор конечно следует за вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *