Разновидности обоев. Флизелиновые обои

Затеяли ремонт? Думаете, что же использовать для отделки стен? Флизелиновые обои- отличное решение! Они легко клеются и придадут Вашему интерьеру особую неповторимость. Что же такое флизелиновые обои?

Флизелиновые обои — материал для оклейки стен, закрученный в рулон. Состоят флизелиновые обои из двух слоев: слой флизелина и слой полимерного покрытия. Полимерное покрытие защищает обои от намокания, это и позволяет мыть флизелиновые обои. Флизелиновые обои безопасны и гигиеничны. Они «дышат», это предотвращает впитываемость запахов.

Производятся обои данного типа из материала под названием целлюлоза. Почему же флизелиновые обои называются флизелиновыми? Их название произошло из названия торговой марки «Vliseline», принадлежащей компании Freudenberg Vliesstoffe KG. Со временем слово флизелин прочно вошло в наш лексикон.

Многие люди, производящие ремонт в квартире, отдают предпочтения флизелиновым обоям, вместо текстильных. Это связано с тем, что флизелиновые обои наиболее прочные. Они скрывают неровности поверхности, на которую наклеиваются. Процесс оклейки стен обоями такого типа происходит с использованием специального клея. Отличительной особенностью флизелиновых обоев от других является то, что клей не нужно наносить непосредственно на них. Клей наносится на стену, это позволяет максимально точно подогнать два полотна друг к другу.

Флизелиновые обои для оклейки стен можно использовать и в качестве обоев под покраску. Так же различают гладкие и рельефные флизелиновые обои. Рельефные обои производятся из небольших флизелиновых кусков. Готовое полотно проходит процедуру тиснения. Есть и другой способ создания рельефа на обоях. На обойную бумагу наносят слой ПВХ, после нанесения его вспенивают с помощью горячей обработки.

Флизелиновые обои наиболее часто используются для оклейки стен офисов и новых зданий, так как они клеются быстро и без лишних проблем. Данные обои пропускают воздух ( «дышат» ), закрывают все швы и трещины в стенах, обладают высокой прочностью, это говорит о том , что в процессе оклейки у Вас не возникнет разрывов на полотне. Огромным преимуществом является так же то, что эти обои выпускаются в двойной ширине, т. е. Один рулон будет заменят два, соответственно стыковых швов будет гораздо меньше и восприятие стен, оклеенных флизелиновыми обоями, будет целостным.

Наиболее известные марка флизелиновых обоев, завоевавшая мировое признание — emiliana. Обои марки emiliana итальянское качество высшей категории.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Znak:

    Недостаток «готовых» флизелиновых обоев зачастую в том, что сам нижний слой флизелина прозрачен — все дефекты и неоднородности нижележащей стены могут просвечивать сквозь неокрашенный материал, поэтому такие обои нужно обязательно пробовать (прикладывая к стене) до оклейки. Хотя обычно флизелиновые обои все же красят, тем более что сей процесс очень прост, а краски нужны самые доступные и распространенные — акрил или дисперсионная (водная).

  2. Aleks1983:

    Многие из нас настолько консервативны, что просто не замечают тех новых, инновационных материалов, который стремительно врываются на отечественный рынок. Бесспорно, обычные (привычные всем) обои были и остаются классикой жанра, но стоит обратить внимание и на новые веяния. Относительно флизелиновых хочу сказать, что несмотря на все недочеты, связанные с их прозрачностью и тонкостью внешний вид данных обоев и их качество заслуживают внимания.

     

  3. Diana-32:

    Очень удобно, что флизелиновые обои под покраску идут в рулонах по 25 метров — меньше отходов при раскрое обоев. Советую при окрашивании таких обоев не пользоваться дешёвыми красками. Лучше брать шелковистую краску фирм Тиккурила, или Капарол. Цена таких красок оправдывает себя. и укрывистость у них выше.

     Ещё нужно помнить о том, что стены нужно хорошо подготовить — выровнять и зашпаклевать. Если стены неровные — очень трудно поклеить обои встык. Без шпаклёвки обои могут отойти от стены. Шлифовать перед поклейкой тоже нужно хорошо — все бугорки и наплывы шпаклёвки будут потом заметны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *