Пробковое напольное покрытие

Пробковое напольное покрытиеИз пробки изготавливаются плиты, которые или на 100% состоят из данного материала, или имеют лицевой слой в виде древесного шпона. Монтаж таких плит производится как плавающим методом, так и клеевым.

В последнем случае имеем дело с пробковыми плитами толщиной около 5 мм, которые приклеиваются на всю площадь их основания. Плиты состоят из лицевого декоративного слоя и подложки, выполненной из пробковой крошки. Ее прессуют. Декоративный шпоновый слой обладает разными цветами и фактурами. Из-за достаточной прочности и влагостойкости пробка подходит как для ванных комнат, так и для других помещений.

Пробковое напольное покрытиеПлавающий пробковый пол представляет собой покрытие, толщина которого может составлять около 10-12 мм. Это достаточно толстый материал, в нем присутствует NDF-плита. Благодаря большой толщине при помощи него есть возможность создавать в пробковой плите специальные крепежные элементы на стыках. Монолитная поверхность созданного пробкового пола достигается за счет замковых креплений.

Сами пробковые панели могут соединяться с помощью клея, а также без него. Клеевые системы имеют соединительные элементы типа «ласточкин хвост», а бесклеевые – замки CorkLoc. Последние системы можно достаточно просто демонтировать и произвести укладку в другом помещении. Они же могут быть локально отремонтированы, т.е. поврежденный участок удаляется или просто монтируется новая плита.

Однако плавающий пробковый пол лучше не использовать во влажном помещении, так как вода, попавшая под такие плиты, вполне может повредить их изнутри. В таких местах достаточно просто размножиться бактериям, грибкам или вредным насекомым.

Среди дизайнеров пробковые полы также популярны, так как с их помощью весьма просто имитировать деревянную, керамическую, каменную и другую поверхность из достаточно популярного материала. Кроме того, пробковый пол, например такой как Egger, очень теплый. По нему весьма удобно ходить босыми ногами. Такая поверхность позволит вам отказаться от дорогостоящей системы «теплый пол». Также пробка – прекрасный шумоизолятор, который хорошо гасит звуки шагов. В этом и заключается одно из ее преимуществ перед невероятно популярным ламинатом.

Блоги, Пробковые покрытия, Стены

Комментарии пользователей:

  1. evgeen1:

    Пробковый пол так же очень удобен для офисов и компьютерных залов благодаря тому, что он не позволяет накапливаться статическому электричеству, что препятствует притягиванию пыли. Такой пол очень легко очищается, достаточно простой влажной уборки или чистки пылесосом. Стоит заметить и достаточно простое удаление с пола даже самых въедливых пятен и чернил. Немаловажным фактором является и большая огнеупорность, но даже при горении материал не выделяет токсичные газы. 

  2. Galun:

    Пробковый пол — это натуральное покрытие. Он красив, прост в уходе, экологичен, но это дорогое покрытие. Предпочтительней клеевая пробка,так как она универсальна и не вспучится от повышенной влажности. а плавающий пол начинает набухать при увеличении % влажности в помещении . Тем не менее, его применяют в сухих комнатах. Служит он около 10 лет. Вообще всё зависит от вкуса. Мне он нравится,т.к. легко чистится и просто красиво смотрится. Пробкой отделывают не только пол, но и стены — получается довольно интересно в смысле дизайна.

  3. Cherman:

    Пробковые полы для прикосновения приятны, теплы, не скользят совершенно и приятно при ходьбе пружинят. Благодаря этому, когда ходишь по нему приятные ощущения возникают. Кроме того, медики положительное воздействие отмечают на организм, и для позвоночника в частности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *