Потолок из гипсокартона

Последние достижения науки и человеческой фантазии ремонт находится за пределами обычной покраски и поклейки обоями. Наши соотечественники взяли заграничный пример обустройства дома  за основу и используя массу возможностей стали реализовать свои собственные идеи. Поскольку ремонт начинается именно с потолка, появилось огромное количество новшеств по ее отделке.

Преимущество применения гипсокартона

Давно отжил свой век белый потолок или, ставшее безвкусным, заклеенное “небо”. Прогресс в производстве дал возможность применить более интересное и легкое решение для ремонта потолков. Специалисты таким решением считают потолочные конструкции из гипсокартона. Этот стройматериал имеет сразу несколько преимуществ. При применении гипсокортона сразу можно достичь получения идеально ровного потолка, что является большой редкостью в нынешних домах. При его применении можно отлично скрыть все деффекты поверхности, при повреждении отдельных фрагментов конструкции можно избежать полного ремонта и ограничиться только заменой поврежденной части. А монтаж при помощи специальных комплектующих для гипсокартона, прямого подвеса и профилей для гипсокартона производится довольно быстро, что влияет на сроки самих строительных работ. Осуществление дизайнерских фантазий при помощи гипсокартона стало самым важным звеном при ремонте. Он позволяет сделать фигурные многоуровневые потолки с особой подсветкой, разбить пространство на световые зоны. Одним словом, перед потребителем открывается широкий простор для  воплощения творческой мысли.

Места применения гипсокартонных потолков

Гипсокартонные потолки применяются в любых комнатах, как в сухих, так и влажных помещениях. Однако, для помещений с повышенной влажностью, как например, ванные комнаты, душевые, применчются водоотталкивающие или влагостойкие гипсокартонные листы. В их состав входят гидрофобные и антигриковые добавки. В помещениях с сухим и нормальным влажностным режимом используют огнеупорные листы, которые содержат армирующие добавки. Еще один тип гипсокартонных листов применяется в строительстве – это огнеупорные влагостойкие листы. Они обладают комбинированным свойством огнеупорных и влагостойких листов. Кроме вышеперечисленных видов широкое применение получили обычные гипсокартонные листы. При монтаже всех этих видов гипсокартонов есть необходимость в применении специальных комплектующих для гипсокартона, которые не подвергаются коррозии и не оставляют пятна на листах.

Монтаж гипсокартонного потолка

Монтаж потолка производится в несколько этапов. После разметки нулевого уровня крепится каркас из профилей для гипсокартона при помощи прямого подвеса и специальных комплектующих для гипсокартона. Различают следующие виды профилей для гипсокартона: стоечный, маячковый, потолочный, профиль для гипсокартона направляющий, угловой перфорированный. Каркас должен быть закреплен прямым подвесом настолько жестко, чтобы исключать различные колебания конструкции, иначе на отделанной поверхности появятся трещины. Следующий этап – обшивка каркаса листами гипсокартона. Герметичность швов обеспечивает дальнейшая шпаклевка, с последующим приклеиванием строительных бинтов и тщательно зашлифовывают. В заключение, производят покраску с применением соответствующих грунтов. При установке качественного потолка не трбуется особого ухода, а уют в доме будет обеспечен не на один год.

 

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. Arknell:

    Используя гипсокартон нужно учесть много нюансов. Т.к. сам столкнулся с кучей проблем. И обидно, то что все эти проблемы начали всплывать после уже проделанной работы и выплаченой зарплаты работникам. Главное очень важно найти действительно профиссионала в данном деле, человека с опытом, желательно даже с рекомендациями от людей у которых он уже выполнял данную работу и те остались довольны. От этого будет зависеть естественно качество и сама стоимость в ИТОГЕ. Не стоит выбирать работника по принципу, дешевле — значит хорошо. Сам на эти грабли наступил, в итоге после всех работ пришлось ещё нанимать рабочих, т.к. пошли трещины, что было очень не приятно. Но поверьте мне, сам вид, эта красота сверху, которая в конце концов получилась, того стоила. Вообщем Вы будете довольны.

  2. lisnik:

    «Давно отжил свой век белый потолок «

    Я бы не был так категоричен. Сколько людей у нас живет в хрущевках, где высота потолков не позволяет даже пару сантиметров забрать.

    И гипсокартонные потолки это уже не последние новшества. Натяжные потолки более модные. Правда применение натяжных потолков в сочетании с гипсокартонном выглядит намного лучше.

  3. Tatnik:

    Потолки из гипсокартона-это ,безусловно,модно,красиво,современно и качественно,но трудоемко,,хотя,я хочу сказать,бояться этого не надо.Мы делали потолок из гипсокартона своими силами и у нас замечательно получилось.,долго,конечно,но результат того стоит.У нас в доме неровный потолок,поэтому получился на 5-7 см ниже (думаю это недостаток),но ровненький,беленький, никаких дефектов!Мне всегда хотелось подсветку на потолке и потолок из гипсокартона без проблем позволяет это сделать.Одним словом,если вы решили сделать ремонт,делайте потолок из гипсокартона и вы никогда не пожалеете.

  4. melnik7771:

     

    Для низких помещений с кривыми потолками, можно применить комбинацию из гипсокартонных бортиков, по периметру и,  штукатуркой (стартовой шпатлевкой) середины. Высота помещения, при этом, сильно не страдает, а примыкание потолка к стенам (место встречи разных цветов) получается, значительно ровней. Желательно соблюдать пропорции бортиков и площади, например 1x6.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *