Особенности монтажа

Установка системы «Теплый пол», естественно, дело специалистов. Но важно знать общие правила, от которых в конечном итоге зависит, будет ли она служить обещанные 50 лет. Чтобы не повредить трубы системы напольного отопления, их монтаж не следует совмещать с другими отделочными операциями. Укладку всей необходимой гидро­ и пароизоляции пола и стен проводят строго перед началом работ.

Как и в случае с электрическим полом, на предварительно выровненное основание укладывают теплоизоляцию. Трубы можно расположить несколькими способами: спиралью, зигзагом или «улиткой», главное — соблюсти равномерный шаг. Крепят их либо скобами, либо помещая в выступы специальных панелей из полистирола. Иногда применяют особые монтажные рейки, а также другие способы. Все они призваны защитить трубы от механических повреждений, а хозяина — от неожиданных протечек.

Особенности монтажаТеперь настало время подключить трубы к коллекторам, а систему заполнить теплоносителем и испытать ее. После этого можно смело заливать все цементным раствором. До включения системы отопления следует выдержать 21 день для полного застывания стяжки.

Надежность, гарантии, качество

Хорошо спроектированная и правильно установленная система водяного напольного отопления практически не требует обслуживания и ухода. Срок службы современных полиэтиленовых труб, применяемых в системах водяного теплого пола, составляет более 50 лет. Их изготавливают из материала, обладающего высокой механической прочностью и плотностью, которых достигают за счет специального метода изготовления. Такие трубы устойчивы к воздействию агрессивных добавок бетона и механическим повреждениям. Шум практически отсутствует. Весь комплекс проектных работ для создания системы (составление схемы раскладки труб, тепловой и гидравлический расчет систем) выполняют с помощью компьютерных программ, что значительно упрощает монтаж и, следовательно, приводит к его удешевлению.

Подобное водяное отопление в целом комфорт­но для человека. За счет большой поверхности теплоотдачи тепло распределяется по всей площади помещения равномерно. Кроме того, система позволяет значительно сократить перенос пыли, а значит, улучшает гигиенические условия в здании. К недостаткам можно отнести уменьшение влажности воздуха, особенно в зимний период, что плохо влияет на состояние слизистой носоглотки.

Блоги, Обогрев труб, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    мы с мужем.когда делали на кухне капремонт.то сначала не очень хотели такой пол делать.думали дорого,но оказалось мастер был прав.что игра стоила свеч.Очень надежная и практичная вещь оказалась,плитка быстро сохнет при мытье.приятно ступать.Муж сначала хотел сам положить.но лучше прибегнуть к помощи специалиста.так как монтаж такого пола должен быть пошаговый и выполняться со всей строгостью процедуры.Пришлось даже на время выехать.так как ждали пока стяжка хорошо застынет.ето необходимо.

  2. SokoL88:

    Мои знакомые покрыли паркетом, потом чуть не задохнулись от испарений клея. Залить его цементом это одно, нужно чтобы пол выглядел нормально. Выгоднее кафельной плитки для покрытия еще ничего не придумали. Есть конечно специфические материалы, вроде натурального камня, но дорого и не практично! 

  3. Dimitt:

    Эффективность теплого водяного пола во многом зависит от ровности основания пола, погрешность не может превышать 3 см. Бетонная стяжка идеальна толщиной около 5-10 см, а для дополнительной крепости пола в стяжке можно уложить металлическую сетку. Такую металлическую сетку следует укладывать под трубой, иногда для усиления возможно добавление сетки и сверху трубы. Нельзя забывать и об укладке демпферной ленты по краям для компенсации расширения пола.

  4. Гость:

    Мы сделали себе на кухне электрический теплый пол, но у нас в квартире очень тепло даже зимой и он нам почти не нужен, единственное, когда ребенок был совсем маленький мы его включали, потому что он играл на полу. А я большую часть времени проводила на кухне. Я настороженно отношусь к водяному напольному отоплению.

  5. spserdz:

    Так же необходимо заметить, что при заливание системы цементным раствором — система должна быть полностью заполненная водой и наглухо закрыта. Это значительно уменьшить вероятность повреждение труб и убережет их от деформации, что очень важно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *