Нескучный сад

 

Нескучный садГлавное его достоинство — неповторимость облика и гармония с характером владельца...

Окультуривание собственного пленэра — увлечение не менее аристократическое, чем верховая езда и гольф. Даже английская королева Елизавета II с удовольствием отдает свое время саженцам, розариям и газонам. Ее примеру следует вся страна, а в известных садоводческих обществах Великобритании состоят не только наследные принцы и герцоги, но и мегазвезды мирового кино и эстрады. Московский бомонд не отстает от общемировых тенденций и с энтузиазмом обихаживает личные ландшафтные площадки.

Раздвигаем границы

Нескучный садОдна из тенденций последнего времени — стремление приобрести участок как можно большей площади, от полутора до четырех гектаров и более. Дело в том, что в понятие «ландшафт» сегодня входит не только территория от края до края забора, но даже голубая дымка над лесом в нескольких километрах от точки обзора. Ичем больше таких точек обзора, с которых открываются потрясающе красивые виды, тем богаче ваш сад. Высший пилотаж — продумать концепцию территории так, чтобы самые красивые пейзажи «попадали» в рамы окон и дверей (желательно раздвижных). Создание живых эксклюзивных «картин», обрамленных собственными окнами, — еще одна свежая тенденция в ландшафтном искусстве. И, пожалуй, самая сложная и дорогостоящая. Предусмотреть нужно тысячу нюансов: от возможности попадания в «кадр» таких нежелательных элементов, как башня или линия электропередач, крыша соседнего мезонина или бани, до уровня освещенности живого «полотна» в разное время суток. А еще смену погоды и сезонов...

Продумываем назначение

Нескучный сад«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». В полной мере это выражение можно применить и к саду. Действительно, сад может очень многое рассказать о своем хозяине. Хороший ландшафтный дизайнер, прежде чем браться за проект будущего сада, обязательно постарается больше узнать о вас — его владельце. Не считайте любопытство специалиста пороком: чем больше информации о себе вы ему доверите, тем более личный «кусочек природы» в итоге получите.

В первом случае окажутся уместными широкие ворота для въезда машин и обширная зона барбекю с открытым камином или мангалом, с садовой мебелью под широким тентом. Если все это расположить не на земле или траве, а на твердом забетонированном или выложенном широкими декоративными плитами участке, получится патио — чрезвычайно популярный элемент респектабельного загородного ландшафта.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

05.05.2014 07:23 

   Для придания участку эстетичности и гармоничности в плане ландшафтного дизайна требуется хороший художественный вкус, а не наляпистое использование супер дорогих ландшафтных "наворотов", например, статуй, позолоченных светильников и т. д. И это, как показывает практика, лучше понимают английские аристократы, нежели представители московского бомонда. 

05.05.2014 11:49 

Действительно, многие представители современной элиты в погоне за шиком переходят разумные пределы, и их участки становятся больше похожи на состязание типа: «А у нас в квартире газ, а у вас». В следствии чего теряется само понятие ландшафтного дизайна, как украшения участка.

06.05.2014 07:26 

Очень даже согласна с предыдущим комментарием. Не стоит гнаться за шиком. Главное чтобы, все было обустроено со вкусом и в меру. Чтобы не создавалось впечатления нагроможденности всякого рода "декораций". И обязательно в саду нужно отвести специальный уголок для детей и оборудовать его на детскую тему. Если дизайн будет подобран грамотно, то и вы и ваши друзья будете себя всегда уютно чувствовать в красивом, сказочном саду.

Гость Гость

Ожидает модерации 12.01.2015 03:52 

мне очень понравилась Светящиеся камни в ландшафтном дизайне и причем очень легко делать http://boberportal.ru/landshaftnyjj-dizajjn/svetyashhiesya-kamni-v-landshaftnom-dizajj/
113

27.05.2015 06:55 

Ну на вкус и цвет, фломастеры как известно, разные. Жаль картинки не удасться посмотреть в полном размере. А так все очень даже со вкусом.

Гость Гость

Ожидает модерации 14.07.2015 07:04 

Главное понять и определиться что тебе нужно от участка земли, а там уже дело за малым.
Гость Гость

Ожидает модерации 30.07.2015 02:37 

Я загорелся идеей зимнего сада еще... вот тут пишут, что все делают: svetokna.ru/production/montazh-zimnie-sadi/. Кто обращался?

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного