Монтаж дверных блоков – советы

Монтаж дверных блоков – советыКак и любая ремонтная работа, монтаж дверных блоков начинается с подбора инструментов. Что же нам понадобится, чтобы провести монтаж быстро и удобно?

Топор – основа практически любой ремонтной работы, ну а в монтаже без него просто не обойтись. Главное, выбрать топор с удобной надежной ручкой и правильно выведенной заточкой.

Пила – может пригодится как двуручная, так и одноручная пила. Самым, пожалуй, трудным решением станет нахождение консенсуса между величиной зубчиков (как известно, чем меньше зубчики, тем легче работать пилой) и производительностью.

Сверла – рекомендуем запастись сразу набором сверл с разным размером.

Рейсмус – для проведения линий на брусках и досках.

Весок – для проверки вертикальности прочерченных линий.

Монтаж дверных блоков – советыТакже нам потребуются ватерпас, малка, струги, калевки и шпунты.

Ну вот, с инвентарем, кажется, определились. А что же с самим монтажом?
Главное правило – это расположение верхней и нижних досок строго горизонтально, а боковых, соответственно, строго вертикально. Во всем остальном процесс достаточно прост – стальными штырями или длинными гвоздями коробка крепится на стену. В тех случаях, когда вбить гвозди сложно или практически невозможно (как правило, подобные проблемы возникают с кирпичными стенами), в стене высверливаются отверстия, в которые позже деревянные пробки под дверные крепления.
Эти советы касаются монтажа входных дверей.

Монтаж же межкомнатных дверей (если это возможно) еще проще. Поскольку вес межкомнатных дверей гораздо меньше, монтируются только три бруса (верхний и два боковых), нижний брус (порог) в данной конструкции не нужен.

Перед установкой дверных блоков в проем необходимо обработать стены антисептирующими веществами. Рекомендуется также защитить стены вагидроизоляционными материалами – рубероидом или толом.

Монтаж дверных блоков – советыДля наиболее надежной защиты дома от холода и сырости зазоры между дверной коробкой и стенами рекомендуется законопатить. Предлагаем вам два способа на выбор:

— сухой способ предполагает заполнение зазора утеплителем (стекловатой, шпаклевкой или сухой паклей) и последующее его уплотнение отверткой или обычным ножом
— мокрый способ – здесь используются все те же материалы, однако перед укладыванием в зазор их пропитывают гипсовым раствором для создания более плотного и непродуваемого массива.

Несколько полезных советов

1. Замер – даже при обладании всеми необходимыми навыками, рекомендуем вам вызвать профессионального замерщика фирмы, у которой вы приобрели дверь, так как каждая дверь обладает своими конструкционными особенностями. Кроме того, замерщик сможет ответить вам на все вопросы касательно будущего монтажа. Но замерщика стоит вызывать только после настила полов, так как дверь устанавливается только на уже готовый пол.
2. Осмотр двери – перед установкой необходимо внимательно осмотреть дверь на наличие сколов, трещин или царапин. Подобный осмотр позволит вам своевременно обратиться в фирму-изготовитель в случае какой-либо некондиции.
3. Перед законопачиванием проема рекомендуется смочить стены водой для лучшей адгезии. Вместо законопачивания можно заполнить зазоры пеной, которая обеспечивает дом не меньшей тепло- и влагоизоляцией, но при этом является более долговечной.
4. Установка наличника – наличник устанавливается под углом в 45 градусов, лучше всего использовать для этих целей герметик, который позволит не только прочно посадит наличник в паз, но и обеспечить плотно закрытие всех возможных зазоров.

Надеемся, что вам помогут наши советы!
 

Блоги, Двери и ворота, Установка и обслуживание

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    3. Перед законопачиванием проема рекомендуется смочить стены водой для лучшей адгезии. Вместо законопачивания можно заполнить зазоры пеной, которая обеспечивает дом не меньшей тепло- и влагоизоляцией, но при этом является более долговечной.

    Интересно когда автор последний раз видел, чтоб зазор конопатили. Это надо в технологиях на лет 5о назад вернуться. Все щели заделываются монтажной пеной, и только ей. Она помогает и крепить, надежно удерживая трехбрусную коробку.

  2. Outlander_11:

    Да, материал явно из прошлого века. Ватерпас, малка , струги, калевки — кто это сейчас использует?

     

  3. valentin1981:

    У нас была проблема с железной дверью правда. Она почему то перестала закрываться, оказалось, что не правильно сделали каркас. Пришлось потом все полностью переделывать. А с комнатными дверьми все в порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *