Кухня с умом — 2 часть

Кухня с умом - 2 частьНе менее важный аспект — организация угла. Существуют различные типы баз для установки в угол помещения. В зависимости от конструкции их оборудуют различными типами ящиков. Наиболее известные — «карусель» и «паровозик», или «волшебный уголок».

«Карусель» представляет собой круглые полки, поворачивающиеся вокруг собственной оси на 360°. Такие полки позволяют просмотреть все содержимое.

«Волшебный уголок», или «паровозик», — система выдвижения. При открывании дверки один ящик тянет за собой следующий. Сама створка может также отодвигаться.

Кухня с умом - 2 частьОднако лучше всего позволяет использовать пространство в углу кухни, красиво вписав его в существующий дизайн, новое решение для углового шкафа с полностью выдвижными ящиками. Такой угловой шкаф предоставляет удобный доступ даже в самые крайние углы нижнего уровня. Угловыми бывают не только базы, но и колонны. Если последнюю не оснащать специальными внутренними полками, то туда легко поместятся пылесос и другие громоздкие предметы.

Помимо выдвижных ящиков существуют аналогичные колонны — очень удобные, но дорогие элементы кухонной мебели. Как правило, их делают узкими (от 15 см) и широкими (45–60 см).

Бывают полки с двойным дном, представляющие собой отдельные доски толщиной 8–15 см и навесные шкафчики, снабженные специальным поддоном. При нажатии нижняя часть таких полок открывается под наклоном и обеспечивает свободный доступ ко всем аксессуарам.

Кухня с умом - 2 частьНавесные полки оборудуют распашными или раздвижными створками. Последнее время разработчики начали предлагать специальное открывание — дверки, складываемые вверх. Несмотря на ожидаемое сопротивление, такой механизм  не требует практически никаких усилий. При этом в открытом состоянии подъемник можно зафиксировать в любом положении.

Производители кухонных гарнитуров выпускают также специальные шкафчики, оборудованные створками-жалюзи. Как правило, они неглубокие (30–35 см), поэтому их устанавливают на столешницу. В них прячут розетки и такие предметы, как миксер, тостер, комбайн.

Все перечисленные новшества и технические разработки позволяют упростить процесс приготовления пищи и сделать пребывание приятным и неутомительным.

Блоги, Кухонная мебель, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. Adolf:

    Дизайнерское решение, где вдоль стола расположены конфорки, раковина с краном и стол – немного не привычно! Но в плане готовки пищи это очень удобно. Также следует отметить, что такое решение сэкономит место на маленькой площади (а большинство кухонь именно такие). Еще стоит добавить, что будет место и для хлебницы, для полок с посудой (у стенки). Экономия места – вот главный плюс встроенной плиты вдоль стола.

  2. SergeyPochep:

    Да, нужно обладать неким талантом, чтобы правильно оформить кухню, и расположить в ней кухонную мебель и различную кухонную технику. Попробую воспользоваться советами из данной статьи, чтобы и свою кухню грамотно обставить.

  3. Joanna:

    На кухне должно быть уютно и удобно. Уют обеспечивает цветовая гамма, сделанная в светлых, нежных тонах, они действуют успокоительно. Ну а фантазиям для создания нужных размеров и форм шкафчиков и мебели нет границ.

  4. Ket531:

    Пока для меня такая кухня кажется чем то не реальным и несбыточным. Шкафчики обородуванные створками жалюзи, это же надо такое придумать. 

     

    А вот кухня в виде книжки это уже более реалистично и экономия 

     

    Не сомневаюсь что на такой кухне будет одно удовольствие готовить. 

  5. Гость:

    Чтобы с умом обустроить кухню, надо обратиться к профессионалам прежде всего. Мы выбрали компанию Zetta. Дизайнер придумала нам просто гениальный дизайн-проект, который мы безоговорочно утвердили, и уже через 3 недели кухня стояла у нас в квартире. Отдельное спасибо службе сборки за то, что смогли безупречно собрать кухню!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *