Кухня с умом — 1 часть

Кухня с умом - 1 частьКаждая хозяйка может рассказать, насколько важно удобное расположение кухонного инвентаря для комфортного приготовления пищи. К счастью, крохотных клетушек советского периода сейчас почти не осталось.

А теперь о начинке

Важным моментом при создании кухни является начинка шкафов, так как от качества внутреннего наполнения кухонной мебели зависит удобство пользования обеденной зоной.

Базы с выдвижными ящиками оборудованы системой полного выдвижения. Этот аспект обязательно уточните у продавца, так как стандартное выдвижение ящиков составляет 70–80 %. Обычно ящики полного выдвижения предлагают все фабрики, однако их цена несколько выше, чем у стандартных. Преимущество первых состоит в том, что при их открывании видно все, что находится внутри.

Кухня с умом - 1 частьОни выдерживают нагрузку до 80 кг, а специальные направляющие нового поколения позволяют мягко и бесшумно выдвигать и задвигать ящик независимо от его загруженности. Среди ящиков выделяют, например, бутылочницу (узкая база шириной 10–30 см, удобная для хранения вертикальных предметов), в которой обычно держат емкости с маслом, уксусом и т. д.

Существуют базы с выдвижными ящиками, оборудованными для установки одного или нескольких мусорных ведер. Иногда их комплектуют всевозможными разделительными системами, состоящими из продольных и поперечных модулей, которые устанавливают в соответствии со вкусом хозяйки. Эти системы рассчитаны на ящики ширины от 20 до 100 см. К разделительным системам относят блоки для ножей, столовых приборов, разнообразные емкости для маленьких или больших предметов.

Тарелки удобно хранить в ящике, используя держатель тарелок в качестве альтернативы традиционному хранению столовой посуды. Держатель удобен в обращении, красивой формы, с бесступенчатой регулировкой для хранения до 12 тарелок диаметром от 18 до 32 см. Даже если вы резко выдвинете ящик, то тарелки не рассыплются. Наиболее удобны для держателей напольные шкафы, так как посуду легче доставать снизу, нежели сверху.

Кухня с умом - 1 частьСуществуют также блоки для хранения ножей (до девяти штук). Подставка под рукоятку позволяет удобно располагать большие и тяжелые ножи.

Производители предлагают лотки для специй, рассчитанные как на большие, так и на маленькие емкости. При желании вы легко можете вытащить их из ящика, если же такой необходимости нет, то достать содержимое можно, просто сняв крышку.

Некоторые фабрики выпускают специальные лотки для столового серебра. Как правило, их оборудуют различного типа и размера выемками и обивают мягкой тканью.

В высоком ящике рядом с бутылками при использовании специальных двустенных разделителей можно размещать противни, формы для выпечки и разделочные доски. Это решение позволяет избежать долгих поисков нужных предметов на нижней полке, а также спасает от лишних приседаний и наклонов.

Разделители изготавливают из стали, пластика и дерева. Самыми дешевыми считают пластиковые изделия, стальные и деревянные стоят дороже. Чтобы дерево не поглощало влагу и не разрушалось под ее воздействием, его пропитывают специальными маслами.
 

Блоги, Кухонная мебель, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. Lara11:

    А я хочу такую кухню, чтобы не просто удобная, а чтобы и стен не было вовсе. Какая-нибудь барная стоечка, отделяющая от жилой комнаты, и всё. Только вот не знаю, как избавиться, в таком случае, от запаха приготовляемой пищи. Наверное, нужна более мощная вытяжка, и всё. Но я что-то сомневаюсь, что вытяжка может решить эти проблемы. Будешь лежать на диване и вдыхать аромат борща. Не иначе. И ещё, чего хочется, так это минимума. Не знаю, вот люблю я минимальный стиль. Чтоб как в пещере))

  2. Ninak:

    Вот насчет клетушек могу не согласиться, поскольку и в данное время многие имеют сравнительно небольшие кухоньки в квартирах, что не отбирает право сделать их не менее уютными и практичными. Очень понравился последний вариант —  практичный и функциональный.

  3. valentin1981:

    На кухне должно быть все удобно. Мы когда делали кухню, старались сделать так, чтобы женщина находящаяся на кухне, всегда захотела опять вернуться туда. Должно быть комфортно, уютно и светло. А предметы и технику расставили так, чтобы никому не мешало.

  4. Dimitt:

    Последние дизайнерские решения позволяют даже из самой малогабаритной кухоньки сделать весьма функциональную и практичную. К тому же, благодаря органичному расположению ящичков и полочек небольшая кухня становится достаточно вместительной и уютной. Вместо выдвижных ящичков лучше обзавестись обычными полочками, с таким расположением выйдет больше полезного пространства и места для хранения всяких мелочей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *