Кованые решетки – многообразие видов

 

Кованые решетки – многообразие видовКованые решетки на окна могут быть открывающимися или стационарными. Последние крепятся «намертво» и естественно обеспечивают лучшую степень защищенности. Но минус заключается в том, что в случае форс-мажора или чрезвычайного происшествия, покинуть здание через окно уже не получится. Именно поэтому служба пожарной безопасности запрещает ставить на все окна в квартире или доме стационарные решетки – хотя бы одно окно должно быть оснащено открывающейся решеткой.

Открывающиеся решетки подразделяются на три вида – распашные, съемные и раздвижные. В зависимости от сложности открывания они обеспечивают большую или меньшую безопасность. Самые надежные – это распашные решетки с внутренним замком. Если ваш дом дополнительно не снабжен системой сигнализации, этот вариант будет для вас оптимален. Раздвижную решетку могут выбрать те, у кого установлена сигнализация. В этом случае решетка задержит злоумышленников при попытке проникновения в разбитое окно, и этого времени как раз будет достаточно для приезда службы охраны.

Съемные решетки наименее надежны в плане защитных функций. Однако они очень удобны – их можно легко снять для мойки окон или при переезде. Как правило, съемные решетки устанавливают исключительно в декоративных целях на вторых и третьих этажах загородных домов.

Кованые решетки – многообразие видовКованые решетки. Критерии надежности

Для изготовления кованых решеток используются профильные трубы или металлопрокат различного сечения (квадрат, пруток, полоса). Также распространены комбинированные решетки, включающие в конструкцию несколько видов прутьев. Самыми дешевыми являются решетки из полосы (прокат с прямоугольным поперечным сечением). Но они уступают другим моделям как по устойчивости, так и по эстетике внешнего вида. Весьма сложно получить гармоничный симметричный узор из таких прутьев.

Квадрат и пруток наоборот позволяют воплощать смелые дизайнерские идеи. Из них же изготавливают самые прочные решетки, что обусловлено их цельнотельностью и формой сечения. Пруток имеет круглое или шестиугольное сечение круг, ну а квадрат соответственно квадратное. Профильные трубы отличаются меньшей надежностью, так как внутри они пустотелые. В связи с этим их целесообразнее использовать для рам открывающихся решеток.

Однако в целом крепость и устойчивость решетки определяется отнюдь не формой и толщиной сечения, а количеством пересечений вертикальных и горизонтальных линий. Поэтому самыми прочными считаются элементарные конструкции, не требующие ковки - по типу тюремных решеток.

Кованые решетки – оптимизируем расходы

Кованые решетки ручной работы – это весьма дорогое удовольствие. Кропотливая работа мастера, отнюдь недешевые материалы, монтаж – все накладывает существенный отпечаток на итоговую стоимость одной решетки. Так что если вы собрались украсить решетками несколько окон загородного дома, приготовьтесь раскошелиться. Однако вам будет полезно узнать секрет, позволяющий немного (а при больших объемах и весьма существенно) экономить на изготовлении и установке кованых решеток.

Во многом стоимость зависит от используемых в производстве профилей. Для кованых решеток берут металлопрокат круглого или квадратного сечения (пруток, квадрат), прямоугольные полосы и профильные трубы. Наиболее «элитным» и прочным материалом считаются квадраты и прутки. Соответственно и себестоимость таких прутьев ощутимо повышает общую стоимость решетки. Однако в большинстве случаев вовсе необязательно делать всю решетку целиком из такого металлопроката. В орнаменте практически всегда присутствуют детали, которые можно изготовить из полос или полых труб, что обойдется значительно дешевле. Комбинация различных материалов позволит создать оригинальный орнамент, максимально оптимизировав расходы.

Кованые решетки. Рекомендации по выбору

Кованые решетки – многообразие видовСейчас сложно представить себе современный загородный дом без элегантных кованых решеток. Их используют, прежде всего, для охраны здания, но немаловажную роль играет и эстетическая составляющая. Решетки поражают своей красотой и поэтому очень часто при выборе люди руководствуются только дизайнерскими предпочтениями, забывая о других важных параметрах.

Самое главное – это выбрать надежную «кузницу». Не стоит обращаться к народным умельцам, работающим неофициально (если только вы не уверены в его таланте на все 100%). Стоит иметь в виду, что далеко не все изделия, позиционируемые как «кованые» на самом деле таковыми являются. Вам могут предложить и обычные сварные решетки под видом кованых, и вы можете визуально не ощутить разницы. Такие решетки может легко сделать любой сварщик, закупив готовый металлопрокат и подвергнув его резке, незначительной обработке и последующей сварке.

Наверное, не стоит объяснять, что такие решетки, сделанные «на коленке» не имеют никакой художественной ценности. Такие изделия тоже имеют право на существование, и возможно они окажутся для вас как раз самым приемлемым вариантом, однако не дайте себя обмануть в финансовых вопросах и обязательно обратите внимание на соответствие цены качеству.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

12.11.2012 08:24 

Интересно было почитать эту статью о кованых решетках. Оказывается, есть большое разнообразие подобных решеток, но не нужно забывать об одном - основная функция кованых решеток - защищать жилье, поэтому они должны быть крепкими. Ну и крепость, конечно же, можно и даже нужно комбинировать с красотой таких решеток. Ведь узор решетки можно подобрать под любой вкус, а также покрасить их в тот цвет, который вам нравится. 

Гость Гость

Ожидает модерации 25.11.2012 06:12 

Phenomenal beradkown of the topic, you should write for me too!
Гость Гость

Ожидает модерации 29.11.2012 08:11 

VzYKkZ nrouupodshrl
Гость Гость

Ожидает модерации 30.11.2012 05:14 

AxBfDd , [url=http://mqbzreiriszr.com/]mqbzreiriszr[/url], [link=http://sxtulcfiyzwt.com/]sxtulcfiyzwt[/link], http://trkvanwpxscp.com/
Гость Гость

Ожидает модерации 30.11.2012 01:03 

SRnJFQ cqzscqnyieyp
Гость Гость

Ожидает модерации 30.11.2012 06:28 

27XJH2 , [url=http://etkyfqiajfyq.com/]etkyfqiajfyq[/url], [link=http://xgqytsemxgdi.com/]xgqytsemxgdi[/link], http://pugqrgawxazb.com/

21.11.2013 05:11 

Одним из минусов такого творения искусства является его стоимость, которая пропорционально зависит от веса изделия и материалов. Прутки, квадраты, уголки используемые в основе не составляют особой дороговизны, а вот декор таких конструкций ценится существенно. Не малую  cумму средств прийдется выложить за кованный лист, а за цветок я вообще молчу. Эти элементы действительно кованные, это не штамповка из под станка, при выборе декора присмотритесь на элементы, и сможете убедится в том, что из всего предложенного ассортимента у Вас не получится найти два одинаковых образца. Но все же это красиво, и с этим ничего не поделать, за это стоит платить.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5