Фальцевая кровля

Фальцевая кровляПринимая решение, возведение кровли при строительстве загородом необходимо рассмотреть вариант употребления фальцевые материалы, которые достаточно долговечны, устойчивы к износу и старению, а также имеют антикоррозийную особенность. В фальцевая кровля состоит из листов или рулонов, изготовленных из титана в сочетании с цинком, меди, металла или стали покрытой полимером. Такая кровля относится к числу металлических кровельных материалов, соединение элементов которой выполняется при помощи имеющихся фальцев.

Фальцевая кровляФальцевые соединения характерны для монтажа листов металлической кровли. Следует различать лежачие и стоячие, а также одинарные и двойные виды таких соединений, поскольку при создании фальцевой кровли знание типа соединения позволит достичь необходимой прочности и качественности конструкции. Фальцевание производится либо вручную, с использованием специального для этого дела инструмента, либо специальным автоматическим эллектрозакаточным устройством. Последнее приспособление, из ряда современных технологий, является более эффективным. Соединение, которое торчит над плоскостью крыши меж прилегающими кровельными пластинами с двойными изгибами кромки — называется двойной стоячий фальц. Его используют с целью достижения высоких показателей герметичности и влагонепроницаемости.

Фальцевая кровляОстановить выбор на возведении либо реконструкции крыши из фальца позволяют некоторые преимущественные характеристики такого кровельного материала. Правильно смонтированная фальцевая кровля гарантирует полную герметичность и устойчивость к атмосферным влияниям. Любые задумки касательно формы крыши, возможно, осуществить при использовании фальцевого материала. Фальцевая кровля позволяет использование как меди и оцинкованной стали, так и железа с полимерным покрытием.

Современное муниципальное и загородное строительство достаточно успешно применяет материалы фальцевой кровли. Такая крыша зарекомендовала себя как надежная и долговечная.

Блоги, Крыши, Медная кровля и оцинковка

Комментарии пользователей:

  1. rait12:

    К фальцевой кровле также относятся и парапеты. Сегодня строители, вероятно, этого не знают. Но парапет здания, изготовленный и смонтированный методом фальцевой кровли, обеспечивает полное и герметичное закрытие поверхностей. Для сохранения целостности водостоков в зимнее время, и при сходе льда весной, существуют специальные элементы фальцевой кровли. Основное преимущество фальцевой кровли -это полное отсутствие перфорации «картин» кровли. Все удерживается системой кляммер, скрытой под листами.

  2. Stroy_yes:

    Не так давно фальцевые кровли были, наверное, самые распространённые. То, что такой тип кровли можно использовать для любой геометрии, это не так, конечно. Только прямолинейные, ну, в крайнем случае, с небольшим изгибом или заворотом. А по качеству металлические крыши более стойкие чем шифер особенно, что касается града или сильного ветра. Да и против дождя. А медь к тому же выглядит очень красиво, но и дорого. К тому же, благодаря тому, что это металл, можно устанавливать противообледенительные термосистемы.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *