Дверные глазки старого и нового поколения

Дверные глазки старого и нового поколенияДверной глазок помогает, находясь в квартире увидеть все, что находится за входной дверью. Это очень удобное устройство, которое есть практически на всех входных дверях квартирных домов. Чтобы лучше видеть площадку за дверью, у дверного глазка угол обзора должен быть как можно больше. Угол 180° поможет увидеть даже уличный коврик, который находится под дверью. А угол меньшей, такой возможности уже не даст. При выборе дверного главка нужно знать толщину вашей входной двери, потому как он подбирается к каждой в отдельности. С помощью специальной резьбы и длина регулируется.  

Дверные глазки старого и нового поколенияУ глазка может быть как пластмассовая, так и стеклянная оптика, которая намного лучше пластмассовой, она прочнее и царапается у такой меньше стекло. На цену глазка влияет качество, из которого он изготовлен, самыми надежными считаются сделанные из стекла и металла, но минусом их является цена.

Если хотите сэкономить, то тогда выбирайте другого качества. Приобретая глазок российского производства, имейте в виду, что диаметр таких больше чем у других производителей и тем самым, чтоб не появилась у вас дополнительная проблема для увеличения отверстия. А также приобретая дверь, в комплекте которой входит глазок, не обольщайтесь, это не означает, что он там уже установлен, придется еще «попотеть». Он не устанавливается сразу, потому что рост у всех разный, его лучше установить вовремя монтажа двери, в противном случае уровень его может быть высок или наоборот низок для каждого определенного человека.

Итак, выбирая глазок для двери необходимо учитывать:

-глазок из металла лучше;

-отдать предпочтение оптике стеклянной;

-чем угол обзора больше, тем лучше;

-уточнить размер диаметра и приобрести нужный. 

Что касается видеоглазков, то сейчас они начинают входить в моду, а обычные уже не столь актуальны. Минус обычного глазка — его можно закрыть пальцем и вы ничего не увидите. А систему видеонаблюдения можно установить так, что она будет незаметна. Производители видеоглазков разработали модель, которая позволяет не только просматривать площадку за дверью, но и прослушивать, все благодаря камере и встроенному микрофону, а в квартире находится небольшой квадратный монитор, в котором все отображается. Эта очень полезная функция, которая позволяет просмотреть хозяевам все события, которые происходили за дверью в момент их отсутствия.

Блоги, Двери и ворота, Другая дверная фурнитура

Комментарии пользователей:

  1. sellina:

    Конечно, пока что видеоглазки считаются дорогостоящим устройством, но они оправдывают все ожидания. Благодаря своей незаметности ни один подозрительный человек не проникнет в вашу квартиру, а тем более вор. Думаю, простые глазки скоро полностью уступят место видеоглазкам, ведь имеют в наличии столько полезных функций.

  2. Yegorka:

    Да, далеко технологии ушли вперед. Глазок – своего рода видеорегистратор, который просто необходим для безопасного проживания в нашей стране. Чем их будет больше,  тем будет лучше! Все увидят тогда, кто в наших подъездах гадит. 

  3. Devakop:

    Да,возможно в ближайшем будущем, видеоглазок заменит старые модели. Может с дальнейшим развитием технологий его цена снизится, и будет доступен для всех. Ведь это действительно, очень удобно. И наличие двух дверей не заставит совмещать глазки на них. И скорее всего и к двери подходить не потребуется, чтобы увидеть, кто  пришел к вам в гости. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *