Дом из бруса – лучшее решение жилищного вопроса

Ваш дом должен быть уютным, теплым, красивым и практичным. Всеми этими качествами обладают современные дома из бруса. С этим материалом не могут сравниться не силикатные блоки, не даже кирпич. Микроклимат, который создается в доме из бруса, благоприятно действует на здоровье живущих в нем людей, что, несомненно, является огромным плюсом.

Только плюсы

Дома из бруса обладают рядом существенных конкурентных преимуществ, с которыми трудно поспорить.

Дома из бруса:

  • Экологичны
  • Великолепно выглядят
  • Обладают высокой жесткостью конструкции
  • Позволяют существенно сэкономить на внутренней и внешней отделке
  • Великолепная шумо и теплоизоляция
  • Создают уникальный микроклимат внутри дома
  • Быстры в постройке
  • Дешевы в постройке

Простота – залог успеха

Дома из бруса –  очень просты в сборке. Они прочно стоят даже на простейшем ленточном фундаменте очень долгое время. Качество домов зависит от двух основных факторов:

  • Древесина должна быть хорошо просушена
  • Древесина должна быть обработана защитными составами

Все материалы сертифицированы и соответствуют всем международным нормам качества и безопасности. 

Какие бывают дома из бруса?

Для строительства домов и срубов из бруса используются различные материалы. Именно от них зависит внешний вид, надежность, долговечность, цена и многие другие факторы. 

Виды бруса.

Непрофелированный брус

Дом из бруса – лучшее решение жилищного вопросаСруб из бруса такого вида, отличается низкой ценой, коротким сроком сборки и поставки, также для строительства необходима относительно небольшая бригада строителей. С другой стороны, строительство такого типа домов сопровождается обязательной облицовкой стен. Именно из-за этого, дома из непрофилированного бруса имеют менее выгодный внешний вид, в сравнении со своим профилированным «братом». Кроме того около 15 процентов этого материала подвержено заражению грибками.

Профилированный брус

Это более выигрышный вариант. Этот материал, наряду с простотой строительства и невысокой ценой, обладает исключительно великолепным внешним видом. Сруб из бруса такого типа, при строительстве не требует проведения дополнительных работ по отделке. Однако такой материал нуждается в «досушивании» в процессе эксплуатации.

Клееный брус

Идеальный вариант для строительства. Этот материал не имеет существенных недостатков, и воплощает в себе преимущества вышеуказанных материалов. При правильном использовании этого бруса, вы получите надежное и невероятно долговечное жилье. Проживание в таком доме станет удовольствием для любого человека.

Блоги, Брус, Древесные материалы

Комментарии пользователей:

  1. Ulia:

    У нас загородный домик из сосны. Строили нам под заказ. Воздух в таком доме значительно отличается от кирпичного или блочного. В качестве древесины использовалась сосна. Это довольно не дорогая и распространенная древесина. Для внутренней отделки дома пришлось раскошелится (дом для себя) на дуб. Дуб, при правильной обработке и уходе, прослужить может всю жизнь. решила выложиться сейчас, а с экономить потом (менять отделку не придется, рассчитываю только на изменение цвета, если поднадоест). Все продумывали заранее до мелочей. Для детей — настоящий рай после городской квартиры. Сосну покупали не по дешевке, а в проверенной фирме, где предоставляют сертификат на гарантию качества древесины. Если дерево не достаточно обработано, то и пом сгниет, сучками покроется или усохнет, что приведет к ненужным затратам.

  2. Praktik:

    К недостаткам профилированного бруса отнести нужно также необходимость высокой квалификации работников при сборке (утверждается обычно обратное, но это неверно) и довольно серьезные усадку и растрескивание, что бы ни обещали вам на складе.

  3. Aleks333:

    Не стал бы я так однозначно утверждать, что брус как материал для строительства отличается невысокой ценой. Относительно дешево может стоить только сырой брус, который еще придется длительное время сушить (на что не у каждого имеется время, да и возможности). Но, даже у него цена выше, чем у силикатного кирпича. Другое дело, если из бруса возводить дом каркасным способом. Тогда, действительно, экономия будет существенная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *