Делаем звукоизоляцию в квартире сами

Делаем звукоизоляцию в квартире самиПрежде чем начать сам процесс изоляции, необходимо заделать все отверстия и щели. Они служат проводниками шумов. Такие прорехи заливают герметиком, заполняют стекловатой или поролоном и наносят слой гипсовой штукатурки.

Далее — звукоизоляция стен в квартире требует шумопонижения розеток и монтажных электрических коробок. Они, как и щели, тоже приносят в дом много лишних звуков. Коробки и розетки придётся вскрывать, заполнять полости в стенах и монтировать всё на место. Чаше всего используется стекловолокно и гипс. Внимание! Эту часть работы желательно доверить профессиональному электрику или же выполнять под его руководством.

Предварительный этап закончен и пора переходить к основному.

Звукоизоляция стен своими руками может быть выполнена несколькими способами. Выбор способа будет зависеть от того, какие вы выберете материалы для звукоизоляции.

Делаем звукоизоляцию в квартире самиЕсли это будет гипсокартон, то для его монтажа потребуется собрать деревянный или металлический каркас. Пространство между каркасом и стеной заполнить плитами стекловаты или поролоном. Это классический способ шумоизоляции и в большинстве случаев звукоизоляция стен в квартире своими руками делается именно так.

Па данный момент на рынке присутствуют и более современные материалы. Довольно часто звукоизоляция стен и потолка теперь выполняется пробкой. Материал конечно специфичный и требует тщательной подготовки основания, а так же соблюдения технологии работы с ним.

Звукоизоляция пробкой — правила:

— поверхность под пробку должна быть выровнена и прогрунтована;

— перед шпаклёвкой пробкового покрытия его необходимо грунтовать;

— при поклейке обоев на пробку обойный клей смешивается с ПВА для повышения сцепления;

— для монтажа используется только специальный клей для пробки, он наносится на поверхность и пробку, затем выдерживается указанное время;

— прокатывается пробка валиком. Коррекция невозможна, поэтому понадобятся помощники для точности расположения.

Делаем звукоизоляцию в квартире самиЗвукоизоляция пробкой удобна по причине совмещения двух процессов. Одновременно выполняется звукоизоляция потолка и стен. Рулонное пробковое полотно наклеивается без стыков, как обычные обои, со стены на потолок. В зависимости от типа, его можно дополнительно отделать после монтажа, или оставить без отделки. VI ноте виды уже имеют декоративную лицевую поверхность.

Конечно, работа с таким материалом требует навыков, но полученный высокий результат того стоит. Пробка может использоваться как самостоятельный материал, так и в комбинации с другими, например, настенными панелями.

Звукоизоляция квартиры — это не роскошь, а нормальная составляющая комфортного проживания. И сделать её качественно можно собственными силами.

Блоги, Звукоизоляция, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. Ulia:

    Если уже решили проводить звукоизоляцию, то лучше всего обратиться к специалисту. Заделать щели не сложно, а подобрать нужный материал, с учетом качества сен и их материала, сможет только профессионал. Звукоизоляционные материалы нужно подбирать грамотно, материалы использующиеся при постройке помещения играют одну из важных ролей в выборе звукоизоляционного материала. Неправильно подобранный материал вообще не принесет никакой пользы, а только растратит бюджет и в конечном итоге придется все равно обращаться к специалисту или просто бросить эту затею.

  2. wenya:

    вот только звукоизоляция гипсокартоном очень сильно «крадет» пространство комнаты. это не критично, если квартира достаточно большая, а вот в «хрущевке» каждый сантиметр на счету. а пробка довольно дорогая. 

  3. Dima1988:

    Самое главное в звукоизоляции это кропотливость и не оставлять даже малейшие щели в стенах, потолке и пола. Поскольку вся работа которая будет выполнена не даст того эффекта которого добивались и будет только потраченное время.

  4. Гость:

    Звукоизоляция — актуальная тема, особенно для блочных домов! Я пару лет назад сделал в одной комнате — эффект очень заметен. А у кого высота позволяет, ещё и потолок так делают. Тут несколько преимуществ,помимо звукоизоляции, ещё и потолок идеально ровный получают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *