Часы в декор — 2 часть

Часы в декор - 2 частьКабинетные образцы принадлежат к категории, заслуживающей особого внимания. Конструктивно они могут быть любыми: напольными с солидным «голосом» — боем, настенными или настольными, но в любом случае они должны иметь точный механизм, а функциональность в них намного важнее декоративного оформления. Их отличает и наличие дополнительных опций: календаря, указания времени в разных городах мира, даже температуры или атмосферного давления.

Электронные часы-метеостанции, как правило, имеют очертания современных приборов, довольно большой дисплей с разнообразными данными и миниатюрную панель управления. Обитатели рабочих столов могут иметь и совсем не присущие их «родственникам» функции, например служить одновременно и подставкой под карандаши. А ироничные любители оригинальностей порой устанавливают точную, но уменьшенную до 20 см копию напольных «башен». В ней воспроизведено все от маятника до деревянного корпуса в виде этажерки со Часы в декор - 2 частьстеклянными дверцами, за которыми прячется крохотная фарфоровая посуда. В комнатах, особенно выдержанных в ретростиле, гармонично выглядят воссозданные по историческим шедеврам образцы. Например, в помещении с классической дорогой обстановкой здорово повесить ремейк старинных часов с гирями на цепочке.

Казалось бы, здесь существует так много разных вариантов декоративного оформления, что придумать что-то новое почти невозможно. Но дизайнерская мысль не стоит на месте, и вот уже появляются часы, циферблат которых, покрытый стеклом, служит столешницей для небольшого приставного столика. Хромированный корпус и тонкие ножки делают вещь похожей на предмет из фантастического фильма. Необычна и настенная модель часов, на которой вместо цифр укреплены рамки для фото, куда вы можете вставить любые изображения друзей, близких или домашних любимцев.

Еще одну разновидность устанавливают не внутри дома, а рядом с ним. Она рассчитана на тех, кто следит за Часы в декор - 2 частьвременем даже в саду. Установите среди зелени экземпляр, оснащенный металлическим влагонепроницаемым корпусом и устойчивым тяжелым основанием с вертикальной опорой, на которой висит не только механизм, но и кашпо с цветущими растениями. 

Блоги, Интерьерные часы, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

    Да, оформить свой рабочий кабинет стильно каждому не помешает. Ведь, если в кабинете уютно и комфортно, то и работается в нём с хорошим настроением. Что касается часов, то они, безусловно, там нужны. И желательно большие часы, и с боем, чтобы контролировать своё рабочее время. Ведь время –деньги!

  2. Ket531:

    Часы, если они еще сделаны своими руками очень украшают интерьер. 

     

    Я лично повесила у себя на кухне такие. Выглядят еще лучше тех, что тут на фото представлены. И кстати только купила часовой механизм и заготовку для часов деревянную, а там дальше полет фантазии моей). 

  3. Neformal75:

    Очень мне симпатичны часы с дополнительными функциями. С метеостанцией вообще идеально: там и барометр есть, можно предугадать, нужно ли с собой зонт брать, если на целый день из дому собираешься выйти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *