Часы в декор — 1 часть

Прихожую или дачу, выдержанную в колониальной тематике, с обилием плетеной мебели, «сундуков», этажерок и корзин украсит хронометр с кованым корпусом, отделанным плетеными вставками из пальмового волокна. А для домашней библиотеки остановитесь на английской классике: висящие часы без избыточного декора, в простой деревянной круглой оправе, с римскими цифрами и «патиной времени» под стрелками. Эта простота и придает им сдержанную элегантность старинной вещи. Есть отдельная категория настенных моделей, пришедших в наше время из английского прошлого, — так называемые вокзальные. Их крепят на металлическую штангу перпендикулярно стене. Литой металлический корпус с завитками и покрытие из белого лака или черный, отделанный коваными деталями? В любом случае подобная вещица послужит оригинальным декоративным элементом в холле или столовой вашего дома.

Настенные разновидности в современном исполнении не скрывают своего механизма: за прозрачным прямоугольным стеклом, на котором обозначен циферблат, мелькает хромированный маятник и просматриваются шестеренки. Обнаженность конструкции служит своеобразным украшением, что укладывается в эстетику стиля хай-тек. В дорогих моделях основные детали для большей выразительности покрывают серебром.

Настольные часы не так разнообразны, как настенные, но и среди них можно найти экземпляр, подходящий по стилю вашей обстановке. Например, тот же мотив цветущих роз на циферблате дополняется изящными коваными ножками черного металла — такое устройство послужит настоящим украшением прикроватной тумбочки, комода или полки в изголовье кровати.

Кабинетные образцы принадлежат к категории, заслуживающей особого внимания. Конструктивно они могут быть любыми: напольными с солидным «голосом» — боем, настенными или настольными, но в любом случае они должны иметь точный механизм, а функциональность в них намного важнее декоративного оформления. Их отличает и наличие дополнительных опций: календаря, указания времени в разных городах мира, даже температуры или атмосферного давления.

Блоги, Интерьерные часы, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. SVC:

    История часов представляет собой огромные сегменты в и истории в различных сферах деятельности человека. Это механика и архитектура, наверное, в каждом городе со средневековой историей была башня с часами.  С появлением карманных часов они порой становились настоящими произведениями ювелиров, подчёркивая статус владельца. Обратите внимание, часы сегодня присутствуют во всех электронных устройствах, имеющих даже самый маленький дисплей.

  2. helga1:

    У меня в квартире вообще нигде нет настенных часов, ни одних. Настолько мы привыкли, что время можно посмотреть на компьютере, в телефоне, в телевизоре, да мало ли где. А вот смотрю фотографии, действительно, чего-то не хватает в интерьере, тем более, сейчас такой широчайший выбор.

  3. sopk:

    История часов представляет собой огромные сегменты в и истории в различных сферах деятельности человека. Это механика и архитектура, наверное, в каждом городе со средневековой историей была башня с часами.  С появлением карманных часов они порой становились настоящими произведениями ювелиров, подчёркивая статус владельца. Обратите внимание, часы сегодня присутствуют во всех электронных устройствах, имеющих даже самый маленький дисплей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *