Бурение скважин на воду

Бурение скважины — часто единственное решение, когда речь идет об автономном водоснабжении коттеджей и дач. Даже если есть возможность подключить дом к центральному водоснабжению, есть случаи, когда качество воды не устраивает хозяев, поэтому скважину рассматривают как альтернативный источник.

Наличие малогабаритных буровых установок позволяет:

— выполнять работы даже на тех участках, площадь и расположение которых не предусматривает работы с габаритным оборудованием;

— значительно экономить средства клиента за счет снижения трудовых и технических затрат;

— удерживать конкурентную стоимость наших услуг на рынке.

Скважина в песчаном грунте.

Конечно же, не все песчаные грунты содержат воду. Поэтому, выполняя бурильные работы, очень важно найти прослойку водоносного песка или водяную линзу, где впоследствии можно установить фильтр. Чем мощнее линза, тем, соответственно, больший объем воды удастся добыть. Отличным для бурения скважин на песчаных грунтах будет песок крупных фракций, включая гравий. Если существует под землей гравийная прослойка, то можно быть вполне уверенным, что там находится цела подземная река — ведь между камней вода протекает лучше, чем в мелком песке.

Сколько будет служить скважина на песке?

Долговечность скважины определяется несколькими факторами.

1. Профессионализм специалистов, выполняющих работы. Опыт бригады позволяет в точности определить мощность водных потоков и глубину их залегания.

2. Качество используемых материалов и технологий: фильтра, заглушки, обсыпки и т. д.

3. Частота использования скважины. Для того, чтобы вода была пригодной, скважиной нужно пользоваться. Такое простое правило помогает увеличить срок службы источника воды.

4. Песок, в котором установлен фильтр. Если фильтр установлен в мелком пылеватом песке, то срок службы скважины не может быть больше, чем год или два. Однако если опытные специалисты нашли гравийную прослойку, то скважина, действительно, будет долговечной. Ее срок службы, при условии регулярного использования, достигнет 15 лет.

Минеральный состав воды из скважины на песчаных грунтах, в большинстве случаев, не вызывает опасений и проходит все соответствующие анализы.

Что входит в стоимость работ?

1. Бурильные работы.

2. Стоимость обсадной трубы НПВХ.

3. Стоимость профессионального фильтра.

4. Монтаж фильтра и обсадной трубы.

5. Создание дополнительного естественного фильтра с помощью обсыпки гранитным щебнем.

6. Промывка скважины.

7. Откачка воды из источника до получения прозрачного состояния.

Блоги, Внешние сети, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. Outlander_11:

    Если говорить о регулярном и бесперебойном снабжении дома или коттеджа качественной водой, то лучше делать артезианскую скважину. Такая вода надежно изолирована от поверхностных загрязнений, поэтому она лучшая по качеству. Артезианская скважина в совокупности с правильно выбранным насосным оборудованием прослужит более 50 лет, чего не скажешь о скважинах «на песке», срок «жизни» которых не более 10 лет. Кроме того, такие скважины не отличаются достаточной производительностью.

  2. garvan:

    Интересно, каким методом определяется наличие водяной линзы в определенном месте . Проводится ли пробное бурение различных участков местности или существуют более высокотехнологичные способы определения содержащих воду мест?

  3. ali123na:

    Если выбирать между центральным водоснабжением и водоснабжением автономным, то, исходя из личного опыта, отдаю предпочтение бурению скважины на своем участке. Наш дом долгое время был подключен к центральному водоснабжению, и постоянно были проблемы с порывом труб на трассе в холодное время года. В результате, дом периодически по нескольку дней не снабжался водой. С автономным водоснабжением мы об этих проблемах забыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *