Бумажные обои. От хаоса к гармонии

 

Благодаря прогрессивным технологиям потребительский рынок сегодня предлагает нам большое разнообразие материалов по строительству и ремонту. Пожалуй, самым популярным товаром здесь, непосредственно ассоциирующимся у нас с ремонтом, является целый спектр обоев. С их помощью мы можем изменить весь облик своего жилища.  Как при капитальном переустройстве своего дома, так и при косметическом ремонте без обоев нам не обойтись.

Наиболее востребованными  остаются бумажные обои. Они различаются по плотности, цене и структуре. В отличие от виниловых они  позволяют стенам «дышать», хотя боятся влаги. При оклеивании поверхностей бумажными обоями следует соблюдать большую осторожность;  самыми «капризными» из них являются тисненные: неаккуратность может привести к повреждению  рельефа таких  обоев  и их эстетическому «банкротству».

Самыми же практичными считаются  моющиеся  сорта обоев. Клея такие обои на стены в прихожей или на кухне, можно смело проводить влажную уборку, включая  помывку стен. Это возможно благодаря полимерной пленке — одной из составляющих  такого рода обойного полотна.  Отличает моющиеся  обои и высокая светоустойчивость, они долго не выгорают даже при прямом попадании солнечных лучей.

Наконец, в бытовых условиях широко применяется и «самоклейка». Это сравнительно дорогие обои, имеющие специальную клейкую поверхность с тыльной стороны. Сняв предохраняющую пленку, «самоклейку»  можно наклеить на подготовленную поверхность. Работать с этим материалом нужно очень ответственно: приложив его к основанию   сложно уже  что – либо исправить в случае неудачи. Как правило, самоклеящиеся обои используют для оклеивания небольших площадей (дверных полотен, шкафов, холодильников, простенков и т.д.), расцветка таких  обоев бывает различной, но  чаще всего — с  «древесной» текстурой.      

В зависимости от  края  рулона, клеить обои следует  встык или внахлест. В первом случае, для обеспечения наилучшей подгонки полотен, часто применяют специальную бумажную ленту. Ее наклеивают таким образом, чтобы края соседних  листов приходились по центру ленты.

Итак, с помощью обоев можно многое, даже  изменить визуальное восприятие помещения. Например, обои с крупным рисунком субъективно «уменьшают» пространство и наоборот. «Холодные» тона (голубой, светло-бирюзовый)  будут усугублять ощущение холода в прохладной комнате, зато частично будут «компенсировать» и избыток тепла, например, во время летнего зноя.

Блоги, Обои, Стены

Комментарии пользователей:

  1. uagyar1:

    Бумажные обои — это старый век. Сейчас появилось большое их количество, которое отличается своей оригинальность и простотой дизайна. Большинство считаетЮ что их накленйка — это простое занятие. Но зря так думает большинство лиц, производящих ремонт. Оклейка обоев — это сложное и кропотливое занятие и в этом деле ты должен быть настоящим профи. Ведь необходимо провести их склеивание не только по краю каймы, но и обязательно должен совпасть рисунок, если таковой имется.

  2. Lunzera:

    Наверное самое большое удобство бумажных обоев, это то, что поклеить их сможет абсолютно любой человек. И необязательно привлекать специалистов. В этом деле опыт появляется почти мгновенно, стоит наклеить пару полосок, и вот, ты уже и профи! Да и цены на обои доступные.

  3. ornest:

    Не так давно пришлось работать с обновлением кухонной мебели, которую вывезли в дачный домик. Для этого подобрали специальную, с рисунком под дерево, «самоклейку». Поверхность тщательно подготовили. Правда первый «блин был комом» — на первой дверке не получилось, но эта полоса легко снялась и дальше все было нормально. Оставшимся материалом еще и оклеили холодильник, тоже не новый, привезенный с городской квартиры. Получилась обновленная кухня при небольших затратах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *