Как мы обои клеили.

Собрались мы с мужем ремонт делать, поднакопили денег, а насчёт денег скажу сразу, задумали ремонт — просчитали финансы, и к этой сумме сразу ещё + 25% добавить, потому что самая большая досада будет если не вовремя закончатся деньги.

  Так вот, прежде всего взялись очищать стены, а стены должна сказать у нас были ещё те с сантиметровым слоем побелки. Ах что это было за весёлье отмачивать эту побелку, мало того что все мокрые, грязные в мелу и глине, ещё и по всему дому бардак полный ( как ни старайся изолировать ремонтируемую комнату, всё-равно ремонт подобно чуме, медленно расползается по всему дому). Главное при очистке стен не переусердствовать, чтобы потом не пришлось шпаклевать. А то мы на потолке слишком резво оттирали и добавили себе работы.

 Второй вопрос — как подгототовить стены чтоб и обои держались и плесень не заводилась? Хорошие знакомые подсказали один провереный доморощеный состав —  1ведро кипятка 2 тёртых куска хозяйственного мыла, 100 гр медного купороса,мыло заварить , когда чуть остынет добавить медный купорос, через 12 часов раствор готов, наносим на стены как высохнет — можно клеить, но мы решили ещё и клеем 1 слой наложить для подстраховки чтобы лучше держались.
Ну вот и всё , а дальше зелёная дорога , выбирайте обои и клейте себе на радость.
Скажу что обои нужно выбирать тщательно, особенно что касается цвета, и прежде чем купить их советую подольше на них попялиться, если не раздражают значит это вам подходит.В противном случае следующий ремонт вам захочется сделать очень скоро, или ваш дом перестанет радовать ваш глаз.
Теперь что касается непосредственно поклейки: самое главное начать , а начинать следует учтя некоторые премудрости: во-первых нужно определиться откуда начать клеить обои чтобы стыки были как можно незаметнее, во-вторых нужно очень ровно приклеить первую полоску (желательно ориентироваться на отвес, в третьих — это углы, чтобы их ровно поклеить и потом их не перекосило, желательно их клеить в нахлёст разрезав заступая на 1-2 см от угла.
И основное — выдержать в парилке не открывая окна и двери пока всё не высохнет, иначе всё псу под хвост.
Вот и всё, удачного вам ремонта.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. olata:

    Сами сейчас в раздумьях по поводу новых обоев в зал. Перечитав статью, решили, что клеить будем сами, поскольку автор дает хороший инструктаж. Порадовало, что дело идет к зиме, будет отопление(надеемся!) и закрытые окна самое то. Только вот, где купить медный купорос?..

  2. Igor13:

    Мы тоже с женой собираемся клеить обои. Выбор остановили на периливающихся фотообоях. Очень красивые как на буклете, так и в живую. Клеить будем сами поэтому ваши советы осебенно про то, чтоб обои держались и плесень не заводилась. Спасибо этого я правда не знал.

  3. sonfa:

    А я думала, почему у меня обои отвалились. Мы с мужем обои поклеили, хорошо ли плохо, это вопрос другой. Посмотреть мы не успели. Проснулись утром и решили посмотреть результаты нашего труда. Зашли в комнату, а обои наши гармошкой сложились и лежат на полу.И форточка открыта.

  4. alina324:

    Сейчас, когда практически все обои наклеиваются встык, абсолютно не имеет значение, откуда начинать клеить обои. Только для бумажных обоев, которые клеят внахлест, важно всегда начинать олейку стены от окна, чтобы стыки были мало заметны. Для прочих обоев важнее выровнять стены предварительно, чтобы получить красивые ровные стыки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *