Выбор смесителя.

Главными требованиями, предъявляемыми к смесителю, остаются надежность и простота в использовании. Во-первых, смесителем должен уметь пользоваться даже ребенок. Во-вторых, смеситель должен хорошо &laquo смешивать&raquo , не допуская перепадов горячей и холодной воды. В-третьих, переключение режимов &laquo душ-раковина&raquo должно быть очень удобным, важно, чтобы выбранный режим самопроизвольно не переключался. Подавляющее большинство бытовых смесителей — привычные двухвентильные и однорычаговые. Однорычаговые смесители завоевывают все большее признание, постепенно вытесняя двухвентильные. Слабое место вентильных – довольно быстро изнашивающаяся резиновая прокладка-клапан. В современных моделях используются достаточно долговечные керамические кран-буксы, отличающиеся повышенной износостойкостью. Однорычаговые смесители более удобны и практичны, с их помощью можно легким движением руки регулировать напор воды и ее температуру. Они делаются двух типов, отличающихся механизмами — с шаровой конструкцией и с керамической пластинчатой. Недостаток шаровой – прокладка выходит их строя под воздействием растворённого в воде хлора. Тем не менее, прокладку можно купить и поменять. Пластинчатые более долговечны и прочны, но поменять механизм или деталь не удастся – придётся покупать новый смеситель. Для однорычаговых смесителей необходима установка фильтра предварительной очистки. В этом случае смеситель будет служить долго, и ничего менять не придётся. Модели с терморегулятором приобретать следует очень осмотрительно, поскольку их качественная работа непосредственно связана с давлением и температурным балансом в системе водопровода.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Трубопроводная арматура

Комментарии пользователей:

  1. JeeTT:

    Еще хочу добавить важный фактор, чтобы внешнее покрытие смесителя не тускнело и не стиралось от перепадов температур и других внешних воздействий.
    А двухкрановыми смесителями можно намного «точнее» отрегулировать температуру воды. Я считаю, что это довольно хорошо. А вот «рычажные» более неточные, зато удобные. В общем — кому как.

  2. valllllery:

    Конечно не плохо было бы установить смеситель рычаговый, но при условии что горячая и холодная вода подаются централизованно. Если у вас установлена колонка или электроводонагревательный бак , то лучше все таки установить обыкновенный смеситель( легче настраивать температуру).

  3. bulchik:

    Читал статью про «Умные» смесители и захотел купить.«Умные» смесители-это смесители у которых отсутствует рычаг,а вместо него стоит датчик,который реагирует на движение.Стоит ли эти смесители таких денег и насколько они долговечны?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *