Выбор инструмента.

Изобилие предложений является причиной серьёзной проблемы – проблемы выбора. Десятки компаний предлагают свою продукцию, которая мало отличается друг от друга своим внешним видом. Свойства их тоже схожие, как утверждают продавцы. Тем не менее от правильного выбора зависит то, каковы будут результаты работы с инструментом.

Весь инструмент можно разделить на два типа – профессиональный и любительский. Различаются эти две группы между собой и по своим техническим характеристикам и по цене. Приобретая инструмент, нужно отдавать себе отчёт в том, как он будет эксплуатироваться. Профессиональный инструмент рассчитан на продолжительную и регулярную работу с высокой нагрузкой. В то же время вовсе не означает, что любительский инструмент – некачественный, раз он неспособен выдержать тяжёлые профессиональные нагрузки. Отличительные признаки профессионального инструмента прежде всего в том, что он имеет более высокую цену, корпус выполнен из особо прочных материалов, чаще из металла, и то, что он не бывает многофункциональным. Некоторые производители выделяют цветом профессиональный инструмент от любительского.

Блоги, Инструменты, Монтажный инструмент

Комментарии пользователей:

  1. andrei99:

    Классное замечание о многофункциональности! Все верно, профессионалу инструмент нужен узконаправленный, если дрель, то без реверса, она нужна только для сверления в определенном режиме, ей и реостат не нужен.. любой дополнительный наворот прямо пропорционально снижает надежность и долговечность работы в основном направлении.
    Единственное, я бы не стал утверждать что для любительского инструмента используется менее качественный материал, фирма с именем на этом не экономит..

  2. 1505b:

    Это точно фирмы с именем не будут экономить на материалах! Главное,если Вы окончательно определились с тем, какой инструмент Вы хотите приобрести, не нужно покупать первое,что попадется Вам под руку. Ознакомьтесь с инструментами нескольких фирм-производителей. Проверьте режимы работы приборов несколько раз. Механизмы в них должны работать плавно без провалов, вибрация не должна переходить на корпус изделия, а их шумовые характеристики превышать допустимые нормы.

  3. Zetnov:

    Многофункциональный инструмент — это однозначно для любителя или домашнего использования, когда его достают из коробки раз в месяц. Поэтому, компании по производству профессионального инструмента и разделяют его. Хотя в продажах любительский инструмент редко уступает профессиональному, а возможно даже и превосходит. Я предпочитаю приобретать именно любительский. Все-таки мне не часто приходится им пользоваться.

  4. Гость:

    Первым надо посмотреть для какой работы нужен инструмент. Конечно необходимо обратиться специалисту, но большинство и специалистов заинтересованны (являются продавцами). Инструмент должен быть сертифицированным…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *