Установка акриловой ванны.

Бортик хорошей акриловой ванны должен быть армирован обычным пустотелым утолщением по периметру, дно было толстое и жёсткое. Металлический каркас лучше не использовать – он не сопрягается с ванной при нагреве.

Ванну перевернуть, в углубления бортиков уложить вязальную проволоку и залить бетоном с добавленным ПВА или жидким стеклом. Когда бетон схватится, сделайте накат на бортики с уклоном, высотой до 10 см – для шумопоглощения.

Ванну нужно установить на основание из кирпича, бортик ванны вставить в предварительно сделанную в сене штробу, примерить. Сделайте также несколько более глубоких вертикальных штроб. Если встало на место, снимите и набросайте в штробу раствор, уложите раствор на основание. Быстро, пока раствор не осел, установите плотно ванну на своё место строго по уровню. Дополнительных уклонов делать не нужно – они уже предусмотрены конструкцией ванны. &nbsp

Через день можно продолжать работу. Подключите коммуникации. Все ниши засыпьте песком, используя вертикальные штробы, а спереди сделав обкладку из кирпича. Теперь ванна будет плотно сидеть на своём месте. Останется только выполнить отделку фасадной части.

Если во время работы немного поцарапали поверхность – не страшно. Мелкие царапины легко исправить пастой ГОИ или мелкой наждачкой.

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. KiR:

    Акриловые ванны прекрасно сохраняют тепло, очень гигиеничны из-за своего специфического покрытия, которое защищает ванну от некоторых бактерий, часто имеют уникальный дизайн и не реагируют на качество воды, а с её установкой справится можно в одиночку ,так как весит она всего 15-25 кг.

  2. qhin:

    Что-то у вас слишком тяжелая конструкция получается: бортик бетоном заливается, ведется установка ванны на кирпичи и даже кирпичом выкладывается передняя стенка. На самом деле многие устанавливают ванны гораздо проще, в том числе, и на металлический каркас и родные комплектные ножки. А дно обычно запенивают, предварительно налив в ванну воду.

  3. overrevolucio:

    На плохого качества акриловые ванны установка, скорее всего, должна носить перестраховочный характер, но для хороших моделей такие предосторожности ни к чему, конечно. А для ремонта поцарапанной чаши ванны лучше купить специальный карандаш для акриловых ванн, которые продается в тех же магазинах сантехники, где и сами ванны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *