Подоконники.

Пластиковые подоконники имеют следующие преимущества. Не выцветают, не желтеют, не расслаиваются. Не впитывают влагу. Несложные для содержания в чистоте.

Пластиковые подоконники — это пустотелые профили из ПВХ толщиной 20 мм. На поверхность подоконников нанесено покрытие — декоративная пленка на основе высококачественной меламиновой смолы.

Подоконники Werzalit производятся в Германии уже более 40 лет из отборной древесной стружки (бук и хвоя) 70% и полимерных смол 30%. Изготавливается методом прессования в формах под давлением и высоких температурах. Представляет собой монолитный, крайне плотный продукт, не поддающийся воздействию влаги и колебаниям температур. Имеет многослойное (до 6-ти слоев) покрытие поверхности.

Подоконники из мрамора и гранита, к сожалению, имеют недостатки. Мрамор — пористый материал: могут появиться пятна от кофе, вина, цветочных горшков и т.д. Высокая цена. Камень имеет свойство накапливать в себе радиацию.

Подоконники из искусственного камня имеют очень высокую цену — полутораметровый подоконник шириной 30 см будет стоить 300-500 долл.

Деревянные подоконники впитывают влагу из-за того, что дерево гигроскопично.

Подоконники из ламинированной MDF-плиты изготавливаются из водостойких древесно-стружечных материалов и покрываются толстым ламинатом.

Блоги, Окна, Подоконники и откосы

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Я с вами соглашусь. Деревянные подоконники, не самый лучший вариант. При строительстве своего дома я установил деревянные подоконники. Выбор пал на них из-за того, что они были самые дешевые. Сейчас каждый год приходиться их красить. И я все больше склоняюсь к замене на пластиковые.

  2. mongolrol:

    Полностью согласен, что пластиковые подоконники намного удобней в уходе чем те же бетонные и деревянные. Единственный недостаток пластикового подоконника в том, что если он выходит за бетонное основание хотя бы сантиметров на 15, то тогда на него нельзя ни опереться, ни поставить ничего тяжелого. В этом случае устанавливают под подоконник подпорки из уголка.

  3. svetika:

    Какое-то время у нас в одной комнате был подоконник из мрамора. Вообще неудобное решение. Со временем пятна появились. Сделали пластиковые подоконники. В уходе они очень удобны. Так что всем теперь только их и советуем.

  4. lenna42:

    Странно, что приходится красить деревянный подоконник ежегодно. Это как же вы его эксплуатируете в течение года? Теоретически подоконники из деррева должны служить примерно столько же, как и деревянная мебель. Если они с самого начала были защищены лаком, то даже кратковременный контакт с водой не должен наносить им вреда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *