Материалы для теплоизоляции.

Эффективное утепление наружных стен, перекрытий, кровли в значительной степени помогает снизить затраты на отопление за счет увеличения теплоизоляции. Для теплоизоляции применяют, как правило, стекловолокно (стекловата), минеральную вату и пенополистирол (пенопласт).

При выборе утеплителя необходимо обратить внимание на технические характеристики теплоизоляционного материала, такие как: средняя плотность, теплопроводность, влажность, влагопоглощение, морозостойкость, огнестойкость, прочность и долговечность. Чем ниже плотность, тем выше теплоизолирующие свойства. Влажность и влагопоглощение напрямую связаны с морозостойкостью, поскольку теплоизоляционные материалы должны выдерживать попеременные спады и подъемы температур. Утеплители должны выдерживать различные нагрузки на сжатие и растяжение. Оптимально выбранный теплоизоляционный материал помогает предотвратить образование трещин.

В России распространены материалы с торговыми марками Rockwool, Isover, ПСБ-С, URSA, Термостек, Izovol, Пеноплекс, Izolon,&nbsp Teplex и др.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Теплоизоляция сборно-блочная

Комментарии пользователей:

  1. aevgeny:

    Павел, а что лучше использовать для теплоизоляции балкона?

  2. pavel25:

    Уважаемый теска минеральную вату не используют для утепления стен, т.к данный материал сползает! И еще вопрос как же теплоизоляция будет влиять на косяки строителей и уссадку дома — это в отношении тренщин!

  3. Artemos:

    Требуется поправить автора статьи насчет того, что “чем ниже плотность, тем выше теплоизолирующие свойства” на самом же деле это наоборот, чем выше плотность, тем лучше теплоизоляция. Еще одно заблуждение, это то, что пенополистирол или минвата способны предотвратить появление трещин, объясняю, данные материалы имеют свой предел растягивания и значит по мере появления трещин они могут оставаться целыми, что возможно будет создавать видимость отсутствия трещин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *