Керамический гранит.

Натуральный камень надёжен, красив, но изделия из него доступны далеко не каждому из-за высокой цены. К тому же подбор рисунка при укладке сильно затрудняет и замедляет работу. Более тридцати лет назад в Италии изобрели заменитель природному камню – керамический гранит. По внешнему виду и свойствам этот материал близок к природным аналогам, но при этом лишён их недостатков. Структура и цвет этого материала однородны по всей толщине, керамогранит обладает высокой водонепроницаемостью, стойкостью к образованию пятен, химической стойкостью. Применение красителей дает возможность имитировать любые природные материалы, создавать текстуры, аналогов которым в природе нет. Нулевая впитываемость воды обуславливает применение других клеящих материалов для укладки, чем для обычной плитки. Поэтому при укладке такой плитки применяют безводные клеи, состоящие из цементно-песчаной смеси, акрила или латекса. Сегодня на обширном рынке стройматериалов свою продукцию предлагают многие общеизвестные крупнейшие производители керамогранита: заводы России, Словакии, Италии, Испании, Беларуси, Польши, Китая, Турции.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамический гранит

Комментарии пользователей:

  1. mihail:

    Всё-таки не стоит связываться с продукцией сомнительных производителей. Были случаи, когда керамогранит не соответствовал заявленным свойствам — через полгода эксплуатации в магазине с большой проходимостью стёрся.

  2. Yerych:

    mihail, керамогранит — отличное изобретение человечества. Правда в твоих словах есть, что бывало керамогранит не соответсвовал. Но мы живем в XXI веке, и в наше время нужно ооочень тщательно подбирать товар, будь то по ремонту, пищевой товар и т.д. Так как настоящий керамогранит — это шедевр!

  3. ali123na:

    Керамогранит обладает высокой износостойкостью, твердостью и высокой ударопрочностью. Поэтому имеет очень большие преимущества перед обычной керамической плиткой. На той же кухне — это идеальный вариант для пола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *