В чем отличие линолеума и рулонного ПВХ!

В данном блоге я решил затронуть давно наболевшую для меня тему линолеума! Недавно прихожу в магазин и спрашиваю продавца о наличии линолеума, он мне начал рассказывать про марки, цены, качество, строить разные теории! Я искал себе линолеум для детской! Когда я спросил знает ли человек про натуральный линолеум я не услышал не точно нелепого ответа, я вообще ничего не услышал. И сейчас я хочу Вам рассказать что такое линолеум!

Линолеум был изобретен еще в 17 веке, его промышленное производство было начато на заводе Тиссайт Англия, под маркой Армстронг. Это композитный материал который получается из льняного масла+ добавление натуральных красителей+ пробковая мука.

В чем основные плюсы данного материала:

1. Экологичность, данный материал если его выбросить на улицу, в течении годаа разложится на составляющие, что весьма значительно в наше время!

2. Не аллергичен!!! Это самое на мой взгляд качество. его можно стелить где угодно. Для меня эжто идеальное решение для детской.

3. Износостойкость. в начале 20 века данный линолеум положиле на вокзале в Бремене и он представьте стит до сих пор уже 100лет!!! чем дольше лижит данный материал, тем он прочнее!

4. Прекрасный запах и естественный цвет. Матерал обладает ровным красивым цветом + он ее пахнет ПВХ, этот неприятный запах от матералов когд априносишь их домой, ФУ!!

5. Дизайнерские возможности! Вы можете составить всевозможные рисунки и решения в плане дизайна и не надо быть гуру, так же я видел готовые рисунки!

 

А теперь ответим на вопрос что такое рулонный ПВХ — это кусок поэтилена, который гшод от года все хуже и хуже. Нам продают следующий материал: 1. вспененый ПВХ (вспенивается двумя способами химический и механический), сам рисунок, и чистый поливинил хлорид!! И где здесь экологичность! Мы всем этим дышим, получаем аллергию!

Если Вы скажете: Да Вы что уже 70 лет все этим пользуются и ничего, это альтернатива многим материалам,! Да он еще и дешевый!

Так вот господа мы с Вами не европейцы и неменяем место жительства каждые пять лет! Поэтому надо покупать качественные и долговечные материалы!

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. stroika-izmail:

    Спасибо.

  2. pavel25:

    Анатлий всегда пожалуйста. Всегда готов поддержать интересную тематику!

  3. trubochnik:

    Хорошо бы вместе с фото указать примерную цену за 1 м2 и площадь покрытия. Не сомневаюсь, что ФК «Зенит» может застелить эксклюзивным натуральным линолеумом футбольное поле.А вот хватит ли мне годовой зарплаты на покрытие кухни?

  4. noncredo:

    Павел, вы, очевидно, человек эмоциональный — ваша статья просто взрыв эмоций — и требовательный — только не к себе. Потому что даже не считаете нужным отследить в своем тексте ошибки и описки, а читать такой текст порой просто трудно из-за непонимания смысла фраз, испещренных опечатками.
    По сути темы: недавно покупала линолеум себе — Таркетт предлагает варианты натурального линолеума, если для вас это все еще актуально.

  5. pavel25:

    Надежда, если быть честным у меня компания Таркетт не вызывает доверия, т.к себестоимость данного линолеума низкая, а нам его продают дорого. Не вижу смысла переплачивать за этот бренд.

  6. trubochnik:

    Кто бы спорил, что натуральный линолеум — это хорошо! Только одна закавыка, где его на всех набраться? Да и не на всех — тоже. Лично я его в продаже ни разу не встречал. Ещё вопрос по п.5. «Дизайнерские возможности! Вы можете составить всевозможные рисунки и решения в плане дизайна и не надо быть гуру, так же я видел готовые рисунки!» Вы сами собираетесь производить линолеум и наносить на него рисунки? Или собирать рисунки из кусочков? Поделитесь опытом и покажите результат! Далее по поводу «рулонного ПВХ». Который, кстати, к «полиэтилену» не имеет никакого отношения ( химия 10 класс). Эмоции не есть альтернатива знаниям. ПВХ, в плане безопасности для человека, один из лучших материалов. Он не вступает в реакцию с большинством химических веществ, и уж точно ни с какими, используемыми в быту. Не выделяет никаких вредных веществ в процессе эксплуатации. Существенный недостаток его — при горении эти вещества выделяются ( в частности HCL — соляная кислота). Однако ПВХ горит только в открытом пламени и при его отсутствии самозатухает. На этом свойстве основано его использование в электроизоляции проводов и производстве кабельканалов. Впрочем, убеждать Вас, не входит в мою задачу. Можно и по городу в противогазе ходить, у каждого свои понятия безопасности. Просто ругать что-либо, не зная сути дела, сейчас стало очень модным.

  7. pavel25:

    Николай, относительно химии соглашусь!
    По вопросам дизайна, есть разработанные программы, с помощью которых Вы можете взять понравившийся Вам рисунок.
    Самая понравившаяся референция от Армстронг, это панно из натурального линолеума с площадью врать не буду но большое к 850-летию г.Москва, свыше 50 цветов было использовано.
    Недавно был в офисе ф/к «Зенит», там 1,5- 2 года назад сделали пол, так присмотрелся и стыков не видно.
    Если Всем интересно могу добавить блог с фото натурального линолеума!

  8. pavel25:

    Николай средняя цена 20 евро за метр квадратный в зависимости от коллекции, площадь в ФК «Зенит», порядка 80 м2, может быть и больше!

  9. lena52:

    На натуральный линолеум цены высокие, но вот вид его, судя по фотографиям, не назовешь особенно престижным. Можно купить не аллергенное покрытие и дешевле. Да и зачем вам нужен такой дорогой материал для создания рисунка в детской, который через пять лет ребенку уже надоест. По-моему, в детскую можно как-раз брать и более бюджетные варианты, ведь, подрастая, ребенок непременно захочет изменений в комнате.

  10. masha42:

    На натуральный линолеум цена, и впрямь, достаточна высока. «Живьем» я его в магазинах ни разу не видела, а приведенные в статье фотографии совсем не убедили меня, что он красивее покрытия из ПВХ. Возможно, пахнет он приятно, только не верю, что этот запах не выветрится уже через пару месяцев. И если материал за год полностью разлагается на улице, то где гарантия, что этого же не произойдет и в помещении?

  11. marinius:

    Если при следующем ремонте я решу постелить линолеум, то однозначно куплю линолеум из ПВХ. Несмотря на то, что в обозримом будущем уезжать из нашей квартиры мы не собираемся, но жить долгое время с одним и тем же напольным покрытием просто скучно. Наверное, только убежденным консерваторам может понравиться вариант создать дизайн дома один раз и на всю жизнь, но большинство любит перемены.

  12. jorus:

    Статья эмоциональная, поэтому автора и «занесло» к крайней точке зрения. Достоинства ПВХ покрытий также не следует отрицать: демократичная цена, красивый дизайн, легкая чистка линолеума, водонепроницаемость снискали этому напольному материалу заслуженную популярность. Возможно, я был бы не прочь полностью перейти на натуральные материалы и менять дизайн дома каждые два года, но реальный доход диктует и стиль, и стоимость ремонта.

  13. metakulo:

    Не вижу, какую вредность несет ПВХ линолеум, ремонт с его применением безопасен для здоровьяю Конечно, есть недобросовестные производители, но такие и под видом натурального линолеума могут продавать небезопасный для здоровья товар, был бы спрос. А вот спрос на натуральный материал пока весьма ограничен из-за его стоимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *