Клинкерные панели

Месяц назад я задал себе цель обустроить фасад красиво и тепло. Начал как обычно у на в России принято с одного а закончил другим, точнее я рассматривал облицовку камина красивой и долговечной плиткой. в своем блоге я уже рассматривал клинкерную плитку как альтернативу кирпичу и другим материалам. Хочу выразить благодарность ВСЕМ участникам форума за проявленную активность!

И Вот до чего дошли мои исследования: среди блогов нашел статью о клинкерных панелях и решил Вам всем рассказать.

Секреты обжига были известны еще древним римлянам, они делали формовку и обжиг мостового кирпича, но более широкое применение данному материалу нашли голландцы в 19 веке! В то время была нехватка крепких природных материалов, но это не значит что их не добывали, просто это очень дорого все стоило, тогда человечество начало искаить альтернативу, и вот они ее нашли!!! Так была открыта технологи яобжига глины до ее полного спекания! А материал назвали клинкер, потому что при постукивании он издает звук напоминающий Клинк!

Широкое применение материал получил и у нас в России, вот примеры: архитектурный шедевр Баженова времен Екатерины 2 в Царицино, реставрацию данного памятника проводили 10 лет назад, под реставрацию попало 10% общей массы кирпича, а остальной кирпич стоит и отлично смотрится а ему уже 250 лет!!!

Время шло и постепенно строители и архитекторы поняли, что фасад можно облицовывать не только клинкерным кирпичом, но и плиткой. Примерно 60 лет назад, в Европе, группа строителей разработала панель, где вкачестве лицевого слоя использовалась клинкерная плитка!

 В России такие панели на каждом углу я не встречал, может потомучто рекламу не смотрю, а может из-за своей строительной неграмотности, но клинкерные панели вот уже 5 лет производят в северной столице нашей Родины, городе Санкт-Петербург.

Суть данной конструкции следующая: в качестве утеплителя используется пенополиуритан, в качестве лицевого слоя как раз клинкерная плитка. Что такое клинкерная панель? — спросил я на форуме. Мало кто слышал, но Анатолий, спасибо ему огромное нашел мне сайт, где все прекрасно написано и все понятно.

Так вот, пенополиуритан, как пишет производитель Термоклинкер, толщиной всего 50 мм заменяет собой кладку из кирпича толщиной 1.6 метра. Производитель здесь приводит удельное сопротивление теплопередаче. К сведению: в Ленинградской области СНИП 3.08. Мне показалось это очень интересно. Таким образом я могу облицевать свой дом уложенный в 2.5 кирпича данным материалом и забыть про дополнительное утепление.

При общении с представителя компании по телефону, мне рассказали что существует множество цветов плитки и вариантов расшивки. Значит похожих домов почти не встечается — заметила моя жена, она у меня юный дизаенер (всю планировку и естественно колор я доверил женщине).

Так вот, подведем итоги, что положительного в данном материале:

1. удобство монтажа

2. Мы убиваем 2 зайцев: и утепляем и делаем красивый фасад (с дизайном там все хорошо)

3. Бережем тепло (пишут что экономия на отопление 50%)

4. Не думаем о реставрации фасада, т.к клинкер служит долго!

 

Кому будет интересно я напишу ссылку на сайт компании, если кто уже делал свой дом этими панелями, пожалуйста напишите, как прошло, в чем плюсы в чем могут быть подводные камни?

Вот координаты компании www.termoklinker.su

 

Блоги, Камень, керамика, плитка, Клинкерная плитка

Комментарии пользователей:

  1. foks37:

    Очень интересная статья. Клинкерные панели хороши. Удобство монтажа, герметичность, красивый фасад. Пенополиуритан отличный матерьял, заменяет собой кладку из кирпича. Теперь можно применять пенополиуритан для строительства, без особых усилий в поиске кирпича.

  2. meauritio:

    У меня к Вам, Павел, два вопроса. Во-первых, почему мы не слышали — не видели на улицах этого материала, что за зверь такой? А во-вторых, можно ли использовать его внутри дома, подходит ли он по экологическим нормам?

  3. trubochnik:

    Meauritio ! Не видели и не слышали мы об этом звере, потому что он всё больше за границей водится. Со временем у нас будут выпускать, тогда и рассмотрим поближе. Судя по описаниям внутри дома его импользовать , конечно, можно. А смысл?

  4. jurryb:

    А как крепятся клинкерные панели? Клеем? Тогда каким? Дело в том, что пенополиуретан клеится не очень хорошо, у него поверхность имеет плохую адгезию. У меня есть несколько листов пенополиуретана, так я пробовал, не очень-то легко его приклеить.

  5. shusha:

    Насколько я понимаю, это уже готовые двухслойные панели, состоящие из утеплителя и плитки. Но тогда под них дом должен быть строгой геометрической формы и уже давший усадку. Иначе как состыковать панели между собой без перекосов?

  6. pavel25:

    Уважаемые господа, спасибо что прочитали статью!
    На днях я съездил в Офис компании, находится он на Студенческой улице в городе Санкт-Петербург!
    Отвечаю на Ваши вопросы:
    1. Данные панели (пенополиуритан) не целесообразно использовать внутри помещения, т.к фасад нужно утеплять снаружи! Все сертификаты у компании есть, все в порядке.
    2. Панели крепятся на саморезы, ничего клеить НЕ НАДО!!! (14 штук, даже специальные элементы уже в панели заложены)
    3. Монтаж на неосевший дом (деревянный дом) в принципе возможен, но я считаю лучше год подождать
    4. А чтобы стыковать без перекосов, нам предложили стартовый уголок, его ставят по периметру дома.

    Мне данные панели, в выходные произведу замеры дома и куплю себе данный материал. Как поставлю панели выложу фотографии.

  7. HiLander436:

    Для утепления фасада на мой взгляд больше подходят материалы типа ПЕНОПЛЕКС. При малой толщине очень приличные тепло и звукоизоляционные свойства. Легкость материала не утяжеляет ваш фасад, сверху шпаклюется (при правильном монтаже) и красится. Вообще нет ограничений на финишное покрытие — каких то особых условий материал не требует. Интересующимся могу дать ссылку.

  8. pavel25:

    Для Владимира: экструдированный пенополистерол как я уже утверждал подходит для утепления доргог и домов построенных не для проживания, т.к у многих людей от него болит голова и это НЕ ДЫШАЩИЙ материал! Данные панели намного лучше предложенного Вами варианта! А покраска и шпаклевка — это эконом вариант!

  9. гость:

    Да меня тоже очень заинтересовали эти панели и утепление и красота, но что-то я их у нас на Ставрополье не встречала… не подскажите, а как у них с доставкой?

  10. inga23:

    Рассказ про клинкерные панели впечатляет. Как я понимаю, можно утеплять ими и цокольную часть, и стены дома, подбирая дизайн из большой предлагаемой палитры. По-моему, очень перспективная идея совмещения утеплителя и фасадной облицовки, сокращающая время монтажных работ минимум вдвое. Опять же механический крепеж гарантирует надежное сцепление со стеновыми материалами.

  11. arlera:

    По сути, что такое клинкерная плитка? Это натуральная глина особого состава, обожженная при высокой температуре. В результате прочность и морозостойкость повышенные. Конечно, облицовка клинкерными панелями со слоем утеплителя — это возможность получить красивый фасад и теплый дом в один прием, без монтажа каркаса или последующей облицовки.

  12. Гость:

    прогон сайта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *