Клинкерная плитка: роскошь или долговечность?

В данном блоге я хотел бы просветиться в вопросе выбора облицовки для камина (печи). Недавно посетил выставку в Ленэкспо, в одном из момиков увидел симпатичный камин и загорелся мыслью построить себе аналогичный. Рассмотрел множество вариантов облицовки самого теплого места дома : натуральный камень, как гладкий, так и рваный, все возможные варианты кирпича, множество керамической плитки. Но проведя аналитику понял, что не все материалы соответствуют моим требования, что0то нравится внешне но не подходит для камина. Понравился клинкирный кирпич, посчитал стоимость и понял, что дорого. Мне продавец предложил клинкерную плитку, мол вид такой же как и у кирпича, а температуру держит до 1200 градусов. Цена конечно тоже соответствует от 1100 руб. за метр квадратный. Но я уже решился почти на покупку и хотел спросить у Вас, дорогие посетители сайта, что Вы думаете о данном материале и какому производителю лучше отдать предпочтение? А самое главное где найти смесь чтобы сделать затирку шва? Заранее спасибо!



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 2
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

09.02.2009 03:18 

Павел, я, к сожалению, не слышала ни о клинкерной плитке, ни о кирпиче до вашей статьи (кстати, большое спасибо Вам за нее), но думаю, что лучше всего спрашивать совета у фирм-реализаторов. У таких фирм должна быть плитка нескольких производителей, они дадут Вам характеристики и возможно даже сравнительный анализ. Кстати, расскажите, пожалуйста, о преимуществах такой плитки перед обычным кирпичем и плиткой, кроме поддержки высокой температуры. Заранее благодарна.

09.02.2009 04:20 

Я так понял Павла, что клинкерная плитка актуальнее не по температурным параметрам, а поотношению цена/внешний вид/термостойкость. Главное - подобрать подходящий раствор для приклеивания и замазки швов, чтобы плитка держалась и трещин не было. А вот какой - это вопрос! По тому каким раствором ее(плитку) крепить к каминам и печам я нашел мало информации.

10.02.2009 03:01 

Очень неплохая клинкерная плитка итальянских производителей, правда честно сказать нашей такой плитки я не видела. Крепить ее можно как на цемент так и на клей. И по моему она самый верный вариант, устойчива к перепадам температур, крепкая, для камина то, что нужно. А еще не подскажите по сравнению с кирпичом такая плитка дороже выходит? Или за счет своих свойств она дольше продержится?

10.02.2009 03:36 

Уважаемая Юля, нельзя клеить плитку на цементный раствор, не только термостойкую, но и любую другую облицовочную плитку. Во-первых Вы очень потеряете в качестве укладки плитки, так как на цементный раствор очень сложно качественно уложить плитку. При использовании цементного раствора, нужно наносить толстый слой смеси, потому что цементный раствор очень быстро отдает влагу и происходит "схватывание" и если дать тонкий слой, то плитка просто напросто отвалится. Также толстый слой смеси портит вид интерьера, дума Вы могли видеть как в старых квартирах плитка выступает от стены на несколько см. К тому же цементный раствор не пластичен и очень не удобен в работе, со временем плитка начнёт "бухтеть", это можно обнаружить постучав по ней, со временем она просто напросто отпадёт. Мне приходилось делать демонтаж плитки приклеенной не клей, поверьте это сделать очень сложно, во многих случаях я кладу плитку поверх "старой". А плитка приклеенная на цементный раствор отвиливаеться даже без применения перфоратора. з.ы. Надеюсь мои советы Вам помогут. Удачного ремонта.

11.02.2009 01:21 

Мерк вы абсолютно точно описали ситуацию с моей плиткой на кухне, которая была наклеена на цеметный раствор, и сейчас пузырится и простукивается и плитки в нескольких местах уже поотходили. А я как раз грешила на раствор, думала, что много песка туда положили. А не подскажите есть ли варианты теперь эту ситуацию исправить? А если теперь эту плитку приклееть? Какой клей тогда лучше выбрать? И еще есть мысль положить клинкерную плитку на пол, я думаю если для облицовывания камина она достаточна жаропрочна и устойчива, то для пола на кухне, просто наверное один из самых надежных вариантов.
2573

16.02.2009 04:25 

Господа, разрешите поддержать Вашу дискуссию! Начнем по порядку: 1. Для Светланы: основное отличие клинкерной плитки, она кстати бывает не только облицовочной, но еще и фасадной, мостовой и много других вещей делают из клинкерной глины. ЕЕ основные качества это обжиг при температуре 1280 градусов и водопоглащение менее 3 %, т.е если сравнить с нашим самым лучшим кирпичом то он имеет показатель минимум 19%. 2. Для Юли: По моим подсчетам и прочитанным статьям за это время, я понял что материал просто превосходный его используют в европе уже много лет, вот в Санкт-Петербурге, в монм районе - Петроградский я насчитал 17 домов сделанных из клинкера и еще под подозрением порядка 40. Если боать стоимость клинкерного кирпича и обычного то разница практически в два раза, но тут приходит на ум пословица : Скупой платит дважды! 3. Для Merck : Уважаемый любой раствор состоит из песка и цемента (может быть глина) + различный пластифткаторы, модернизирующие добавки и прочее добро, так что клеить клинкерную плитку как я выяснил и посоветовался со строителями можно на обычный усиленный клей для плитки для сложных поверхностей, если это камин то на жаропрочный клей. И увидел здесь статью на форуме кто-то писал о фасадном клинкере, если ктто читал оставьте ссылку Заранее всем спасибо
гость гость

10.06.2011 08:29 

возможно при укладке клинкерной плитки и ступеней крыльца, слой клея наносить на нагревательный провод, для избежания обледенения? Спасибо.
151

14.10.2011 06:05 

Уважаемый гость, клинкерная плитка для крыльца с антиобледенительным кабелем может укладываться разными способами в зависимости от вида используемого кабеля. Резистивные, насколько мне известно, требуют специального устройства стяжки. Саморегулирующиеся (более дорогой) укладываются непосредственно под облицовочный слой. Уточнить требования к технологии укладки вы сможете только в той компании, которая продает кабель.

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

ГЛАВА «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие