Что лучше выбрать на фасад?

 В 2006 году затеял стройку загородного коттеджа, сейчас процес находится на стадии завершения и стоит вопрос чем облицевать фасад родного мне дома! В качестве материала из которого посторили рабочие стены была несъемная опалубка, в общем построили быстро. 

На сегодняшний день изучил практически все варианты отделки фасада, и пришел к выводу что почти ничего не нравится. Я являюсь приверженцом кирпича и камня, либо всяческих заменителей.

Подскажите, чем сегодня лучше и надежней облицевать дом в варианте под "кирпич"?

Блоги, Камень и керамика, Облицовочный камень

Комментарии пользователей:

  1. cfvgbh:

    Если Вы изучили практически все варианты отделки фасада, что тут можно посоветовать? Обратитесь в Госстрой с требованием размещения госзаказа в НИИпроекты на разработку принципиально нового варианта отделки фасада здания, неизвестного Павлу, посетителю сайта ПоРемонту.ru.
    А, может, еще раз пробежитесь по известным? Тем более, что камень, сами пишете, Вас устроит. Посмотрите темки про имитации, изучите местный рынок — авось сами решите свою проблему (без привлечения Госстроя:)))

  2. remov:

    Я начал стройку 14 февраля 2008 г., сейчас уже живу. Дом из пеноблока, облицованного керамическим облицовочным керпичом (цвет — персик), между ними воздушная прослойка 5 см, заполненная пенопластом. Перезимовал без проблем.
    Единственный недостаток кирпича — «высолы», но летом всё окончательно просохнет и «высолы» больше не будут «вылазить». Пытался соблюдать технологию, но влага, есть влага, от неё никуда.

  3. Elenka:

    А вот мне кирпич не нравится совершенно. У меня дом обложен белым кирпичом, смотрится стандартно. Очень меня это раздражает, но сейчас денег нет переделывать. Мне очень нравиться искусственный камень, в монтаже он гораздо легче природных материалов. В сочетании с кованым забором и разработанным мной ландшафтным проектом, должно очень симпатично получится. Может и вам такой вариант подойдет. И еще сейчас огромный выбор различных фасадных штукатурок. Недолговечный вариант, но некоторые любят, и внешний облик своего жилища периодически изменять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *