Осторожно! Опасность на каждом шагу.

    Нам песня строить и жить помогает, а еще нам помогает свежий воздух, отсутствие стрессов, ощущение собственной безопасности, в частности, когда ваш дом можно назвать крепостью, тихой, уютной гаванью. Что может быть приятнее, чем всей любимой семьей летним вечером, после тяжелого и насыщенного событиями дня затеять дома чаепитие с пирогами, что же содержится в воде, которую мы пьем? Конечно же — чистую воду очищенную самыми лучшими фильтрами. С водой все ясно — ее можно очистить, обеззаразить, даже сделать полезной, а как же быть с остальным, мы даже не знаем, что бояться нужно не только микроволновки, но и стен собственного дома.

   Где же таиться опасность в новых крепко сложенных стенах? В их составе разумеется. Страшная авария в Чернобыле заставила всех узнать, что такое радиация, и все ужасы, связанные с ней. Кто бы мог подумать о том, что в ваш дом окружил вас радиацией со всех сторон.

   Наибольший уровень радиации в кирпичах, присутствует также в граните, поэтому если есть возможность, при начале строительства поинтересуйтесь наличием сертификатов, говорящих о безопасности материалов. Гранит не следует использовать во внутренней отделке, забудьте о гранитных подоконниках и ступеньках, если хочется камня в интерьере, используйте мрамор — он безопасен. Новые дома из так называемых сэндвич панелей абсолютно безопасны, если  добросовестными производителями и честными застройщиками были соблюдены все нормы и правила — на строительство дома не пошли плиты из старых, залежалых материалов.
Сейчас очень популярен гипсокартон, с его помощью можно воплотить любую дизайнерскую идею,  вот только по всей видимости недолговечных.  Поскольку после нескольких лет использования он начинает разрушаться, может выделять формальдегид и фенол, то же можно сказать и о древесностружечных плитах ДСП, это и мебель и возможно перегородки, если этих материалов в доме никак не избежать следует чаще проветривать помещение, стараться поддерживать нормальный температурный режим.

   Живущим на первых этажах следует следить за проветриванием подвала, минералы и радиоактивные руды образуют инертный газ радон, который  постепенно поступает на поверхность земли,  иногда он сохраняется в строительных материалах.
В наш информационный век, когда стали доступны беспроводные технологии, от проводов никуда все же не деться. Проводка тоже должна быть качественной, дабы не навредить, также необходимы грамотные электрики, способные правильно расположить щитки и лампы, провести заземление не на ноль, а на контур здания. Удобные теплые полы тоже следует проверить.

   Ванная комната, не растут — ли грибки в вентиляции, это же рай для микроорганизмов сыро, тепло, плохая воздухопроницаемость.  Существуют специальные дезинфицирующие средства убивающие споры грибков.

   Важный элемент,  влияющий на самочувствие жителей домов и квартир, на первый взгляд и не заметен — это утеплитель. При нагревании искусственные герметики выделяют формальдегиды, не следует использовать их в саунах, банях.
Опасным может стать все что угодно, даже дверь сквозняком может до смерти прихлопнуть любимую кошку.

   Чтобы обезопасить себя от аллергии, онкологических заболеваний ,  быстрой утомляемости постарайтесь не злоупотреблять потенциально опасными материалами, по возможности заменить мебель на натуральную деревянную, возможно плетеную,  поинтерисуйтесь составом лаков и красок для внутренних работ. Чтобы избавиться от лишних подозрений и жить уверенно не боясь за себя и близких обратитесь к специалистам, пусть замерят все показатели, сделаете корректировки и будете жить счастливо и безопасно.

Блоги, Кирпичные стены, Стены

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Да, в своей квартире или доме будите жить спокойно и безопасно, а выйдя на улицу — сразу помрете от этих всех вредностей! Вы, кстати, забыли и о вредности флезилиновых обоев, и о пластиковых окнах! А то, что вы можете съесть может содержать и ГМО, и пестициды и вообще — жить — вредно — от этого умирают!

  2. Andersonn:

    Спасибо,очень полезная информация.Сам я аллергик,и 2 года лечился от бронхиальной астмы,поэтому для меня эти проблемы очень знакомы.Что качается подогрева полов,то тут и правда надо быть максимально аккуратным,особенно,если будет подогреваться плитка,необходимо убедиться в ее термостойкости и создать полную влагоизоляцию.

  3. pauk777:

    Да Елена, вы правы, как курильщики предупрежденные минздравом продолжаем окружать себя новыми потенциально опасными источниками, жизнь коротка сама по себе, зачем же ее укорачивать.

  4. Alexanderer:

    Повышенная радиоактивность гранита может превышать санитарную норму, а уж тем более естественный фон, по гамма излучению. А радон, высокая концентрация которого создаётся в сырых, не проветриваемых и низко расположенных помещениях, опасен альфа-излучением.

  5. pauk777:

    Алексей,Спасибо за подробности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *