Графитная доска на кухне

Каждому из нас хочется привнести элемент творчества в свою жизнь. Кухня, хоть и считается сердцем дома, обычно комплектуется стандартно и довольно безлико. Но мы можем добавить ей жизни и привнести в нее элемент своего собственного творчества. Итак, тем, кто любит рисовать на стенах, в том числе и детям, будет интересна эта идея. Стена кухни как грифельная доска. 

Преображение нашей кухниначинается с выбора стены, которая станет смысловым центром интерьера. Выбранную стену красим специальной краской для школьных грифельных досок. Такую краску можна приобрести практически в любом строительном магазине. Несомненный её плюс в отсуствии запаха — ведь краска на водной основе, а значит вам не придется мучиться и вдыхать ядовитые испарения, ожидая, пока краска высохнет. Так же можно использовать аналогичную краску аэрозоль черного или зеленого цвета. Кстати, ограничений в цвете тоже не существует, вы можете покрасить стену в любой цвет, который подходит вашему интерьеру, и рисовать по неё цветными мелками. 

Краска для грифельных досок легко наносится на многое материалы: штукатурку, дерево, металл, даже на всевозможные пластики и стекло, благодаря своим исключительным кроющим свойствам. Из этого следует, что можно не делать «грифельной» всю стену, а покрасить только часть шкафа или только его дверцу. Таким образом, если вам надоест грифельная доска в интерьере кушни, её легко можно убрать!

Благодаря такому креативному решению, ваши дети будут просто в восторге, главное не забудьте разместить рядом с доской коробочку с цветными мелками и пишите пожелания, рецепты, напоминалки себе и своим близким. 

Те же, кому идея с мебелью кажется тоже слишком громоздкой, могут сделать портативную мини-доску для ежедневных записей, просто купив обычную разделочную доску и покрасив её той же самой краской для грифельных досок. А теперь просто продеваем в отверстие, которое есть в любой разделочной доске, кусочек бечевки или декоративного шнура, который по цвету и стилю подходит вашему интерьеру, и вешаем доску над столом, не забывая разместить рядом цветные мелки.

Блоги, Лакокрасочная продукция, Силикатные краски

Комментарии пользователей:

  1. gregori83:

    Отличное решение спасти обои, только вряд ли на кухне, такую доску скорей сделаю в прихожей, так как там у меня наскальные рисунки моей трех летний дочери, хотелось бы узнать побольше о самой краске или как хоть название, чтоб можно было спросить в магазине.

  2. Lusi:

    Темная графитная доска на кухне не совсем уместна. Украшением интерьера она точно не станет. Да и пыльный мел в квартире, особенно на кухне, будет лишним. Сейчас есть разноцветные маркеры, которые пишут на любой гладкой не впитывающей поверхности. Надписи легко вытираются поролоновой губкой или обычной тряпочкой. Вместо специальной доски можно использовать пластик. Размер и цвет выбрать по своему желанию.

  3. Гость:

    gregori83, в магазине нужно спрашивать водорастворимую латексную краску, надеюсь консультант поможет с выбором. Производители могут быть разные.
    Насчет покраски по обоям — не лучший, на мой взгляд, вариант. Краской лучше покрывать заранее подготовленную для этого поверхность.

  4. paragway:

    gregori83, в магазине нужно спрашивать водорастворимую латексную краску, надеюсь консультант поможет с выбором. Производители могут быть разные.Насчет покраски по обоям — не лучший, на мой взгляд, вариант. Краской лучше покрывать заранее подготовленную для этого поверхность.

  5. paragway:

    Lusi, это скорее как ностальгия. Да и маркеры, к сожалению, высыхают и через некоторое время их уже нельзя стереть ни тряпочкой, ни губочкой, а только растворителем. А мел в кваритире не особенно пылен, вы же не в производственных объемах используете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *