Как наносится на стены венецианская штукатурка

 

Как наносится на стены венецианская штукатуркаПривычные всем обои как отделочный материал для стен, постепенно уходят в сторону, давая дорогу другим материалам, пользующимся всё большим спросом у потребителя. Одним из таких отделочных материалов является венецианская штукатурка, считающаяся и самой сложнонаносимой штукатуркой, и самой изысканной, в то же время.

Для нанесения венецианской штукатурки на стены нужны такие материалы, как:

— шпатели;

— пластиковые дощечки;

— кисти;

— губки и мягкие тряпочки.

Техника требует и определённой подготовки:

  1. Рука мастера должна быть натренирована для работы со шпателем – потребуется работать с тончайшими слоями венецианки.
  2. Следует иметь навыки и в создании узоров при помощи всё того же шпателя, дощечки или кисти.
  3. Желательно до начала большой работы сделать несколько образцов на отдельных листах гипсокартона.

 Приступая к работе с венецианской штукатуркой

В первую очередь, необходимо убедиться, что стены, на которые будет накладываться этот удивительный вид штукатурки, полностью очищены от следов старых обоев или краски. При наличии неровной поверхности, требуется воспользоваться черновой шпаклёвкой. Затем уже зашпаклевать стену набело до полного выравнивания. Если этого не сделать, венецианка, скорее всего, даст трещины, которые из-за низкой пластичности материала, невозможно исправить. Спустя 2-3 суток с момента нанесения шпаклёвки, убедившись в сухости поверхности, можно приступать к зашкуриванию стены. Для этого понадобится обычная наждачная бумага.

Следующий этап – этап определения границ, на которых будет присутствовать венецианка. Здесь стоит воспользоваться малярным скотчем, который удобен в применении и не оставляет следов после себя. Определив границы, пора приступать к грунтовке. Выбор грунта должен быть в пользу того, что не оставляет жёлтых пятен на поверхности. В этом вам могут помочь консультанты в магазине.

Настал черёд для нанесения венецианской штукатурки. Она наносится в три слоя, как говорилось выше.

  1. Валиком наносится первый слой. Он должен быть очень тонким.
  2. Особыми движениями шпателя (кисти или дощечки) наносим задуманный рисунок, которым будет расписана венецианская штукатурка на стене вашего дома.
  3. Третий слой, также как и первый, наносится очень тонким слоем. Его же, после подсыхания, требуется заглянцевать (затереть) до блеска.

После проделанной работы, вам останется лишь покрыть стены воском, предназначенным для венецианки, а после – отполировать поверхность.

Блоги, Декоративные штукатурки, Стены

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Нанесение венецианской штукатурки кажется простым, но, думаю, нужен опытный мастер, не впервые решивший украсить ей стены в доме. Быстрее освоить нанесение венецианки смогут штукатуры, но думаю и их опыта мало. Без практики сложно избежать ошибок.

  2. Kuzya:

    Тут кроме «набитой руки» нужен ещё и художественный вкус. Не будешь же её наляпывать как попало. Для такой работы лучше нанять опытного мастера, материалы то не из дешёвых, да и работа стоит хороших денег. Глупо будет потратившись на материал, из-за косорукого мастера всё переделывать.

  3. honeykatya:

    Конечно же венецианская штукатурка смотрится просто шикарно. Но я считаю, что не следует рисковать и наносить штукатурку самостоятельно на стены. Такую сложную работу должен выполнять настоящий профессионал.

  4. anatmar:

      Долговечность «венецианки» в первую очередь зависит от качественного и прочного основания. Шпаклёвку стен обязательно нужно армировать фасадной сеткой. Для укрепления основания можно применять грунтовку СТ 17 Супер — она не дает желтизны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *