маленькие хитрости

Маленькие хитрости.
Не так давно, всего два с половиной года назад, я вышла замуж. Ещё до официальной росписи мы обсудили с моим женихом жилищный вопрос, и пришли к единому мнению: жить с родителями не будем! Поскольку собственной жилплощади ни у меня, ни у супруга не было, и нет, решено было снять квартиру.
Поиск занял много времени и сил, однако квартира была найдена: симпатичная «двушка» улучшенной планировки. Одна беда: обои в квартире не переклеивались, наверное, с того дня, как квартира эта была построена и сдана. Муж и свекор решительно заявили, что справятся с покупкой и оклейкой обоев.
С выбором и приобретением симпатичных обоев проблем не было. Проблемы начались, когда два интеллектуала, далёких от строительства, взялись собственно за работу. Дня три мужчины по вечерам собирались и шли на квартиру, как на фронт. На четвёртый день терпение моё кончилось и я напросилась в их компанию: поприсутствовать, посмотреть на красоту…
Пристроившись в уголке на табуретке, я работала аниматором: читала задания сканворда, а мужчины, нарезая, намазывая и наклеивая полосы обоев, одновременно блистали эрудицией. Зато я получила возможность увидеть их работу и поняла, почему процесс оклейки стен еле движется. Оказывается, измерив высоту стены раскладным метром, дальше мой жених и его отец действовали по следующей схеме: на полу расстилался рулон, всё тем же складным метром отмерялась нужная длина – причём по двум краям! Затем карандашиком проводилась линия отреза. Отрезанный пласт смазывался и очень медленно – чтобы не порвался – переносился к неоклеенному участку стены.
Мне не раз приходилось клеить обои, и моя мама – строитель по профессии – научила меня некоторым тонкостям этой работы. Маленькая хитрость, которая ускорит процесс оклеивания стен в несколько раз (подходит для обоев без рисунка)!
Алгоритм действий такой:
1. Измеряем высоту стены.
2. Раскатываем на полу рулон обоев, отмеряем нужную длину.
3. Не спешим резать! Просто загибаем, складывая вдвое, пласт обоев, и раскатываем второй слой поверх первого. Сгибы должны быть ровненькими и плотными: я прижимаю и провожу чем-нибудь гладким и плотным
4. Потом так же поверх второго раскатываем третий и четвёртый слой. Обычно один рулон полностью раскатывается на 4-5 полос.
5. Теперь – самое приятное: берём достаточно длинный и острый нож, и помещаем его между слоями обоев у края сгиба. Аккуратненько разрезаем обои по линии сгиба, как раньше разрезали газеты.
6. У вас получается сразу 4-5 полос, готовых к нанесению клея!

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. shusha:

    Полезное замечание, это не только строители знают.
    Но только хитрость может зародиться в голове у женщины, а мужчины это и слушать не будут. Им проще делать так, как неудобно с нашей точки зрения.
    Как говорится: «медленно, но верно». Главное что хоть делали, а не заставили Вас с мамой.

  2. noncredo:

    Отличный способ! Я до такого не додумалась 🙂 может, потому , что не приходилось еще клеить обои без рисунка. Если придется — непременно воспользуюсь.

  3. andrei99:

    Полезное только в том случае, когда используете обои без подбора рисунка, а если не так, то по-любому придется по одному резать, а следующий уже подбирать. И вообще, когда мужчины занимаются делом, лучше не встревайте!)) Все вам не так.. не делаешь — плохо, делаешь, тоже!))

  4. trubochnik:

    Хитрость не в том, как резать обои. А в том, что резать надо сразу на всю комнату.Ведь колличество полос известно, высота потолков тоже. Сразу же режем из остатков кусочки для поклейки над окнами и дверями. Весь процесс резки занимает час, даже если они с рисунком, и рисунок со смещением. А без подбора рисунка, минут 20. И клей наносится валиком сразу на несколько полос по очереди. В зависимости от требуемого времени для пропитки — на 3-6 полос. Затем остаётся наклеить намазанную партию и повторить операцию. В процессе поклейки требуется только разрезать полосы вдоль в углах комнаты.

  5. ggyyvv1:

    Этот способ также хорош, если у вас идеальная высота потолка по всей стене. А если она «гуляет», то лучше отрезать обои с запасом. А, уже, приложив к стене, отрезать по месту. Конечно, если вы собираетесь клеить широкий бордюр, то в этом необходимость отпадает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *