Зеркальный декор

Сегодня очень актуальным является вопрос украшения стен элементами зеркал. Различные геометрические фигуры, порой, не имеющие даже определенное название и ни на что не похожие, выкладываются на стены в определенного рода комбинациях.

Честно говоря, я слабо представляю пользу от этих украшений. Грубо говоря, это маленькие зеркала, уложенные хаотично. Они даже не могут физически отобразить в себе какой-то объект целиком. Что заставляет людей делать такие декоры – для меня загадка. Но, тем не менее, факт остается фактом, в их популярности сомневаться не приходится. Вот только делают все как-то неумело.

Я встречал различные технологии создания данного комнатного декора. И самой распространенной является размещение зеркальных элементов непосредственно на стене, которая имеет уже финишную отделку.

Возможно, я и ошибаюсь, но у меня, по крайней мере, такое сложилось впечатление. С одной стороны можно понять людей, которые отдали предпочтение именно такой технологии. Как говорится, быстро и безо всяких хлопот. Но надо ведь учитывать факторы риска, чего данный метод не предусматривает.

Я говорю о риске испортить это самое финишное покрытие. Недаром ведь отделку стен выполняют в самый последний момент. После того, как будет готов потолок и даже пол.

Поскольку ко мне все чаще стали обращаться с просьбой, оформить стену зеркальными элементами, я придумал достаточно простой, но в тоже время эффективный способ.

Итак, все, что вам потребуется для реализации моей идеи это кусок гипсокартона и два вида клея. Каких именно – я объясню чуть позже. И, конечно же, крайне необходимы будут зеркальные элементы. Иначе без них никак.

Так вот. Берется гипсокартон и на него с помощью одного из приготовленных клеев приклеивают кусочки зеркал, создавая необходимую картину. Вне зависимости от того, какую площадь такой декор занимает, я советую использовать цельный лист гипсокартона. Исключения составляют те случаи, когда площадь превышает максимальный размер гипсокартона. Но такое бывает редко.

Когда клей нанесен, с помощью второго, ранее заготовленного, клея, гипсокартон приклеивается к стене. Теперь можно штукатурить, наносить побелку и финишную отделку. Конечно, зеркала могут запачкаться, но это же поправимо.

Преимущества такого способа очевидны. Повреждение финишной отделки исключено. И если вы допустите ошибку, ремонт скроет ее.

Что касается слоя штукатурки и прочего, просьба не консультироваться – ибо это не относится к моей специальности.
 

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Hlopets:

    На самом деле, такие украшения смотрятся очень красиво. И их целью не является отражение какого-либо объекта целиком — для этого есть обычные зеркала. Способ, описанный здесь, мне нравится. Только вот не понимаю, почему необходимо использовать именно два вида клея?

  2. гость:

    Зеркала играют в нашей жизни очень важные роли: это один из ключевых элементов стиля и функциональный предмет.
    На мой взгляд, особые преимущества зеркал- это неплохое светоотражение и визуальное расширение пространства комнаты, также их сравнительно легко чистить от загрязнений.

  3. polet:

    Мне очень нравятся подобного рода украшения на потолке, чаще всего их выполняют в форме солнечных лучей вокруг люстры. На стенах же такое украшение довольно непрактично и если Вы не разобьете его во время ремонта, то в процессе эксплуатации уж точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *