Светящиеся дорожки

Многие из нас ночью просыпаются. Кто-то встает в туалет, кто-то на кухню перекусить, а кто-то – просто выйти на улицу ночью и в тишине и покое подышать свежим воздухом. Так или иначе, приходится пробиваться по квартире в потемках. Ведь не включишь же свет в комнате или коридоре, когда остальные спят. Это хорошо, если у тебя своя комната или же ты живешь один, но так ведь не у каждого. И конечно, идя к двери, многие умудряются создавать еще больше шума, чем, если бы они включили свет.

Специально для тех, кто любит бродить по ночам по квартире, я предлагаю создать светящиеся дорожки. Итак, коротко о сути.

Начну с монтажа пола. Вначале ничем не отличается от установленных норм. То есть, стяжка делается классическая, без всяких наворотов. А вот с того момента, как начинается укладываться чистовое покрытие, следует не забывать о том, что вам нужен не просто пол.

Кстати, о покрытии. То, что я хочу предложить идеально подойдет для паркета. Тот паркет, который я видел, имеет толщину 1.5 сантиметра и кладется на клей толщиной примерно 0.5 сантиметров. Итого получается 2, что вполне хватит для монтажа дорожек. Если же вы кладете линолеум или ламинат, то тут наверное придется либо долбить стяжку, либо заранее не заливать лишний сантиметр. Однако, тешу себя надежной, что человек, решившийся на такой смелый эксперимент, все же не будет класть на пол ламинат.

Итак, вы выкладываете пол. При этом его следует разделить на две части. То, что будет между этими частями, должно представлять собой дорожку. Например, от кровати до двери, ведущей в коридор. Потом от двери до туалета, ванной комнаты, кухни, входной двери и так далее.

Покрытие на дорожках будет из стекла. Ничего сверхъестественного. Можете обратиться в обычную стекольную мастерскую и сказать, что вам надо стекло для пола. Либо же сразу пойти в компанию, которая занимается монтажом стеклянных полов.

Кстати. Учитывая прозрачность стекла, следует как-то облагородить стяжку. Изощряться не рекомендую. Вполне хватит обыкновенной краски, белой.

Теперь самое главное. В плоскости между стяжкой и стеклом размещаем светодиоды. Ни в коем случае не лампочки. Эти могут перегорать, устанете менять. Советую, для каждой дорожки, свой цвет. Например, от кровати к двери – синий. Далее расходятся три: кухня, туалет, дверь входная – зеленый, красный, желтый. Учтите, что светодиоды тоже яркий свет дают. Поэтому, не переборщите с количеством на погонный метр.

А включать это все лучше автоматически, как вы становитесь на пол. Но тумблер ручного включения тоже должен быть, чтобы диоды не горели днем.

Блоги, Дорожки, тропинки, мостики, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. emmainna:

    Отличное решение для частного дома с лестницей. Мы ездили два месяца назад в гости к родственникам, у них по ночам вот так точно лестница освещена. Днём, соответственно она выключается. Конечно, это красиво, к тому же, очень удобно, глаза не испытывают стресса, как при включении обычного осветительного прибора.

  2. BellaMamma:

    В доме такой светофор и не нужен, ориентирами спокойно могут быть окно и светящийся выключатель, а вот для уличного освещения очень подходящая идея. У нас в городе дорожка к кафе вымощена стеклянными квадратами, внутри которых маленькие фонарики, по ним идешь, аж дух захватывает.

  3. anjelina31:

    Возьму на заметку. С маленькими детьми всю ночь не спишь, только одного спать уложишь, другой просыпается. Всю ночь брожу по дому, как привидение, свет включать нельзя, а светящийся пол решил бы проблемы. Это еще и стильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *