Стеклянные перегородки на кухне

Во всей квартире чаще всего предметы обстановки пачкаются именно на кухне. При чем, не имеет значения, что и как расположено, а также размеры самого кухонного помещения. Главный источник загрязнения – это плита. На ней постоянно что-то говорится, варится, жарится. Это все разбрызгивается в стороны, что создает много неудобств хозяйке. Или хозяину. Например, если у вас рядом с плитой стоит холодильник, то вы можете прямо сейчас встать и посмотреть на его состояние, если сомневаетесь в правдивости моих слов. Я не думаю, что он чистый.

Или, например, взять еще одно место – мойку. Разве у вас не разбрызгивается вода? Например, у моего знакомого прямо рядом с мойкой расположен кухонный уголок. А это не совсем хорошо, когда на него попадает вода.

Впрочем, даже если у вас рядом с плитой нет холодильника, думаю, столешница не отличается кристальной чистотой. Разумеется, ни одну хозяйку такое положение дел не устроит. Равно как и убирать постоянно очень хлопотно. Думаю, каждый бы мечтал о том, чтобы оградиться от разбрызгивания жира с плиты.

И вот относительно недавно я менял у себя дома плиту. И мне в голову пришла идея. А почему бы не сделать стеклянные заслонки? Ведь таковая существует над задней стенкой, выполненная в виде крышки. Почему нельзя сделать по бокам? Ведь стекло значительно проще и быстрее вымывать. А главное, будет понятно, что именно мыть! И не доведется жир разыскивать по всей квартире. Однако, устанавливая стеклянные заслонки, необходимо учитывать не только эстетический момент, но и практический. Ведь неудобно будет ставить кастрюли со столешницы на плиту, оббегая заслонку.

Итак, вот несколько идей.

Идея первая. Она пригодится тем людям, у кого от плиты, слева или справа, установлен холодильник. Можно поставить заслонку во всю высоту холодильника. Если устанавливаете из гладкого стекла, то вам периодически ее придется вынимать, чтобы вымыть. Либо же, если вы не горите желанием это делать, то на одном уровне с плитой на той стороне стекла, что к ней повернута, необходимо сделать небольшой выступ по всей ширине. Думаю, сантиметр или полтора.

Идея вторая. Если у вас слева и справа от плиты находится столешница, то заслонки не всегда будут уместны. Можно поставить стекло и сделать так, чтобы оно открывалось-закрывалось по принципу, на котором основано движение окон в поездах.

Идея третья. Если у вас мойка граничит с кухонным уголком, можно просто на окраине столешницы сделать загораживающее фиксированное стекло.

Блоги, Внутренние стены, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Galomed:

    «Либо же, если вы не горите желанием это делать, то на одном уровне с плитой на той стороне стекла, что к ней повернута, необходимо сделать небольшой выступ по всей ширине. Думаю, сантиметр или полтора.»

    Прошу объяснить это более доступным языком. Здесь невозможно понять — что это за выступ и на чём.

    А так идея очень насущная. Вполне возможно, что в будущем мебельщики возьмут её на вооружение. Здесь затронут самый «больной» вопрос для домохозяек, который только может возникнуть в кухне.

  2. reddevil90:

    Мы сейчас приступили к ремонту кухни! Хотим купить новую плиту и соответственно к ней стеклянную заслонку, поскольку плита действительно очень сильно загрязняет стену! Хотя если честно, у нас плитка рядом с плитой намного чище, чем обои по всей кухне! Но заслонку все-равно купим, поэтому спасибо за советы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *