Ставим два окна рядом

Продолжаю вести свой блог, в котором делюсь с читателями интересными нюансами, связанными с остеклением. Данную запись я решил посвятить тем людям, дома которых строились из кирпича, а не из утеплителя.

Все мы хорошо знаем, что на сегодняшний день строить дом в полкирпича, обложив снаружи 5-ти сантиметровым пенопластом, который заменяет 1.5 кирпича – нормальная практика у строительных компаний. Но раньше она отсутствовала. Пройдитесь по старым домам. И я уверен, что вы будете удивлены толщине стен. Сантиметров 30 минимум, а то и 40.


Убираем два старых, ставим пару новых

В таких домах, если вы видели их в первозданном виде, всегда устанавливались по 2 окна в один оконный проем. Поскольку ранее окна были деревянные, то данное решение являлось более чем разумным. Сегодня, владелец квартиры вот в таком доме, решив заменить окна, выбрасывает пару и вместо них ставит одно пластиковое. И вот тут мне хочется сказать ему: «Стоп!»

Почему одно? Почему не два? Предвижу, что некоторые из читателей посчитают идею бессмысленной, то я в ней вижу рациональное зерно.

Во-первых, тепловые потери станут меньше. Все-таки, как гласит поговорка, две головы лучше, чем одна. Также и тут. Только вместо голов – пластиковые окна.

Во-вторых, вы можете смело экспериментировать с типами стекол в стеклопакетах. Например, снаружи установить стеклопакет, который будет иметь солнцезащитные стекла. А изнутри произвести монтаж окон, в которых были бы закаленные или ламинированные стекла, характеризующиеся прочностью.


Тут и для второго окна хватит места, и для котика 🙂

Есть еще одна занимательная идея. Установить 3 окна, которые имеют по одному стеклопакету на некотором расстоянии друг от друга, разумеется. Первое, которое внешнее, это солнцезащитное. Второе – энергосберегающее. А третье – закаленное. Что-то похожее на трехслойную защиту.

Кому то сейчас эта идея покажется безумной и фантастической. Но, если подумать хорошенько, то почему нет? Ширина деревянного окна около 30 миллиметров. И если два таких устанавливались в проем, то почему не могут быть установлены пластиковые? Ведь стандартное однокамерное окно имеет ширину 24 миллиметра.

Такая оконная конструкция также будет хороша и для тех, кто ценит эстетику. Установив два пластиковых окна, а лучше – три, вы избавитесь от занавесок навсегда. Произведя между окнами монтаж рулонных штор того цвета, который вам нравится. А опускать и поднимать их будет автоматика.

Что касается систем открытия. То внутреннее окно должно быть поворотно-откидным. А внешнее – поворачиваться на улицу. Это для двух окон. Если же устанавливать 3 окна, то надо думать и смотреть на месте.
 

Блоги, Окна, Пластиковые окна

Комментарии пользователей:

  1. osteklenie:

    Сразу уточню. Одного окна хватит для чего?

    Вы говорите одно с тремя стеклами. А почему не четырьмя, пятью?

    У окна, которое открывается наружу, защелки могут быть изнутри. Входные двери тоже открываются наружу. Их многие открывают? Интересно, какой опыт у вас, если вы не представляете, как два окна, стоящие параллельно, могут открываться

    Мой опыт более 6 лет. Это раз. Два — в своем блоге я выкладываю нестандартные идеи.

    Или вы бы хотели тут читать статьи типа «окна пвх это круто, потому что служат дольше деревянных»? Так это — на миралинкс. Такого там мноооооооого.

    PS 1.5 кирпича+ракушняк — отличный утеплитель. А зачем еще снаружи пенопластом некоторые жильцы домов оббивают? Не думали?

  2. gop-stop63:

    Я вот читаю что ты пишешь и понимаю что ты не шаришь в этом вообще!Вопервых 1 пластикового окна хватит  в полне,просто поставить окно с тремя стеклами(двухкамерное),можно еще 70 профиль вместо обычного 58.И еще представь 2 или 3 пластиковых окна поставить в один проем,если 2 и наружнее будет открываться наружу,то придется както попасть на улицу и открыть,если не первый этаж,а если первый то его откроет кто-нибудь еще.Можно два окна поставить чтоб оба открывались во-внутрь,но наружное не откроется т.к. они одинакового размера,а откроются если будут как мотрешки.Ну а три окна поставить в один проем это просто смех!!!С уважением монтажник пластиковых окон со стажем 6 лет!!!

  3. гость:

    почитал — Бред какой-то. Но есть предложение — собаку между окнами поселить, вместо конуры. А что, нестандартно.

  4. osteklenie:

    На слове «бред» аргументы закончились?
    PS У моих знакомых кот любит спать между окнами. Так что вы ни разу не оригинальны.

  5. гость:

    а по поводу запотевания «внешнего» окна не задумывались? пракически кто нибудь ставил два окна? монтажники тут собрались стажами меряются )

  6. Гость:

    Везде «умники» начинают затыкать таких людей. «Ты не шаришь, бред и т.д. — основной ответ идиотов. А я заступлюсь за идею этого человека. Во-первых по поводу открывания. При наличии СВОЕГО дома, на 1-м этаже можно делать открывание наружу, как делалось издревне, кто не в курсе. Также можно их мыть совершенно спокойно с улицы, если высота позволяет. Вы де Хозяин и у Вас может такое быть (веранда, небольшая высота и т.д.). Во-вторых для Магадана, например, не проходит не одно окно и ставят такие только потому, что других еще не придумали. В третьих, финские окна незначительно теплее современных, опыт эксплуатации есть, хорошие, да, но не панацея от мороза. Теплопотери от любого самого современного окна или «финского» такие, что при цене газа как, например, в Швеции (дай бог, что у нас такого не будет), затраты на отопление своего дома с большими красивыми окнами будут очень большими. И если у Вас сейчас есть возможность за это платить, то через 30 лет, её уже скорее всего не будет. Так почему не поставить две 3-х камерные рамы человеку? При высоких ценах на энергоносители и при климате Магадан-Якутия это вполне актуально.

  7. Гость:

    На мой взгляд разумная идея установки двух окон в частном доме. Тепло потери от окна очень большие, сейчас еще в моде витражи, так вообще замучишся топить. Для квартиры в северных районах наверно тоже есть смысл. Вопрос только в открывании окон и все. Но это решаемо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *